臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-05 | 三星傳媒

消防有愛熱血相挺 屏東台電攜手捐血做公益

(記者廖銘瑞/屏東報導)近期全臺血液庫存量短缺,台電屏東區營業處及屏東縣政府消防局一起響應「捐血一袋、救人一命」,今(5)日於台電屏東區處營業廳外停車場一同挽起衣袖展開捐血行動,大家響應熱烈,預計150人次,募得血量達210袋。

消防有愛熱血相挺 屏東台電攜手捐血做公益

台電屏東區處及消防局共同舉辦捐血活動。(圖/台電屏東區處提供)

台電屏東區處饒處長祐禎表示捐血一袋,救人一命,除了可以幫助別人,也能降低自己罹患心血管疾病的風險,因為捐血可降低血液黏稠性,減少血栓、梗塞、中風形成,還能降低體內鐵質沉積,讓肝臟保持健康;捐血站也會幫你做其他檢驗,讓你追蹤肝功能指數,一舉多得,救人也救己。

消防有愛熱血相挺 屏東台電攜手捐血做公益

台電屏東區處饒祐禎處長及屏東縣政府消防局李彬正局長一起捐血。(圖/台電屏東區處提供)

活動現場非常熱烈,台電及消防局員工、當地民眾踴躍參加此次捐血活動,活動中最年輕有19歲到最年長的也有65歲,其中一位台電資深捐血者邱澄全先生表示,由於自己本身熱愛且固定捐血,目前捐血次數已達160次,一聽到缺血,也會迫不及待跑去捐血,不僅可以改善體質,讓身體更加健康,重點可以幫助別人,利人又利己,希望透過此次活動,喚起民眾對捐血的熱愛,舉手之勞讓愛永續。

屏東縣政府消防局長李彬正表示,捐血不僅可以做公益,更是身體力行愛心的展現;另清明掃墓應注意「四不二記得」:「不」任意焚燒雜草、「不」隨意丟菸蒂、「不」讓冥紙飛揚、「不」放爆竹煙火,以及「記得」撲滅餘燼、「記得」隨手收拾垃圾,以保障人民生命財產安全。

在捐血活動之餘,現場還設置台灣電力APP及消防宣導,只要下載APP並綁定電號就能帶走好禮,認證電號就能隨時查詢住家用電資訊,並藉此促進用戶自主優化用電行為,以節省電費支出;消防局也提醒名眾,清明掃墓時應自備小水桶或是水袋,以備不時之需;如有焚燒金紙雜草時,離開前應澆熄餘燼並確認灰燼、菸蒂、香腳徹底熄滅後才離開。

最新社會新聞

延伸閱讀