臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-06 | 三星傳媒

青年造夢‧永續時代 愛心捐血活動

(記者廖銘瑞/高雄報導)救國團高雄市真善美聯誼會為響應「關懷生命、造福人群」之理念,特於日前假高雄市左營捐血室辦理慶祝青年節公益活動『青年造夢‧永續時代~愛心捐血活動』,當天捐血民眾踴躍,募得135袋,共計33,750C.C挹注血庫存量,暫解缺血燃眉之急,也幫助有需要的人,讓捐血活動格外具有意義。

青年造夢‧永續時代 愛心捐血活動

快樂捐血義工合影。(圖/高市救國團提供)

愛心捐血活動由「救國團高雄市團委會」指導、「救國團高雄市真善美聯誼會」主辦。當天除了主辦單位提供精美贈品,並由「達文西視覺藝術有限公司」熱情加碼贊助『黃色小鴨』夾飾,讓捐血民眾驚喜連連,非常開心!

青年造夢‧永續時代 愛心捐血活動

快樂捐血義工合影。(圖/高市救國團提供)

救國團高雄市團委會梁明峰總幹事一早就到現場為義工伙伴們加油、打氣,慰勞並肯定大家的付出,梁總幹事表示,捐血有愛、救人最樂,希望藉此活動能拋磚引玉,呼籲民眾踴躍挽袖捐血,以開啟全民響應捐血活動的公益大門,將捐血的熱情深耕到全台灣的每個角落。梁總幹事看到不少民眾都捐500C.C更是感動,在青年節前夕辦理捐血活動也希望能鼓勵青年以實際行動為社會貢獻更多的愛心之外,亦能紓解血荒問題。

主辦單位救國團高雄市真善美聯誼會李佳燁會長也提到,根據紅十字會統計,平均捐一次血就可以拯救三個人的生命,捐血除了讓自己的身體更健康之外,最重要的是可以幫助需要的人,因為血液的需求永遠都在,尤其真善美義工率先挽袖捐血及協助服務工作,讓大家可以感受到「施比受更有福」的快樂!

「因為有愛~我們相聚,因為有情~我們凝聚」,義工伙伴很感謝救國團建構一個愛的平台,讓各區隊會的義工可以在這片「愛的園地」發揮愛心、奉獻心力,充分展現「真、善、美」的精神。

最新社會新聞

延伸閱讀