臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-13 | 三星傳媒

屏東縣議員攜手12家在地企業捐贈消防裝備器材

(記者廖銘瑞/屏東報導)爲感念消防人員救災辛苦及有效提升救災效能,屏東縣議員蔣家煌邀集在地12家知名企業聯合捐贈多項裝備器材,今(13)日於屏二分隊捐贈火場共生面罩、電動撐開器、水帶夾、水帶吊索定位拉力繩套件及個人熱顯像儀予屏東縣政府,由縣長周春米代表受贈,並回贈感謝狀致上敬意表達感謝,縣府表示,此次獲贈消防設備不僅讓企業對社會的愛心化為行動支持,也讓消防弟兄們值勤更安全。

屏東縣議員攜手12家在地企業捐贈消防裝備器材

縣長周春米代表受贈,並回贈感謝狀致上敬意。(圖/屏東縣政府消防局提供)

縣長周春米表示,明揚大火事件至今時隔半年,各界社會善心人士仍惦念著消防弟兄的安全,讓她相當感動,除特別謝謝議員蔣家煌了解消防弟兄需求,結合在地12家企業捐贈費用購買消防器材外,也相信弟兄們承蒙大家的厚愛與關懷,一定會好好珍惜並善盡職守,縣府團隊也會盡全力完善各項救災的設備與器材,共同肩負起照顧鄉親的責任。

屏東縣議員攜手12家在地企業捐贈消防裝備器材

縣長周春米、縣議員蔣家煌與貴賓合影。(圖/屏東縣政府消防局提供)

周縣長說,屏東市區有著將近20萬的人口數,大部分聚集在屏東汽車產業園區、科技園區、科學園區與六塊厝產業園區,因此,設立第三消防分隊勢在必行,經由多方評估後,已決定建國路縣警局拖吊場為優先考量,後續將進行相關行政程序,包括土地需求變更及經費爭取,後續將盡速建置完畢,守護屏東產業園區企業安全。

屏東縣議員蔣家煌表示,有感於消防弟兄經常水裡來火裡去,屏東在地企業相當關心消防弟兄們的安全,因而聯合在地企業家共同捐贈一批價值約壹百萬元的裝備器材給消防局,期待此次消防設備能成為弟兄們最有力的後盾外,更希望能夠拋磚引玉,帶動更多企業家共襄盛舉。

縣府消防局表示,此次捐贈屏東消防裝備器材的在地企業為:義達利農產股份有限公司、祥瑋肉品有限公司、正益食品行、偉宏興業有限公司、西聯實業有限公司、豐釧機械股份有限公司、屏東縣葬儀商業同業公會、良田殯禮企業、祐祥生命事業、億順禮儀公司、鯉龍山人文紀念館、晨曦詩音有限公司。

最新社會新聞

延伸閱讀