臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-03-18 | 三星傳媒

雲林家扶3社工守護兒少獲肯定表揚

(記者陳昌毅/雲林報導)雲林家扶社工師督導歐厚成獲衛福部與雲林縣府20年資深敬業雙重殊榮,另縣府10年資深敬業資深社工師謝宛伶,與社工師雷雅惠榮獲績優社工,月底將接受表揚,陳燦勳主委特別以社工一級棒蛋糕賀喜,肯定也為社工們加油打氣。

雲林家扶3社工守護兒少獲肯定表揚

家扶廖志文主任在這場社工變身秀中指出,社工們十八般武藝樣樣通,社工師督導毆厚成變身傑尼龜,謝宛伶資深社工師為熱情又溫柔的小火龍,而堅毅又親和力的社工師雷雅惠的皮卡丘;由主委陳燦勳率領『神奇寶貝們』無懼困難,勇敢陪伴服務弱勢家庭,誓言打造兒少堅強堡壘杜絕兒虐消除貧窮。

雲林家扶3社工守護兒少獲肯定表揚

雲林家扶服務的家庭就像神奇寶貝的旅程,不管充滿荊棘、險阻,有了神奇寶貝的陪伴就有努力堅持無限力量。而化身神奇寶貝權威「大木博士」的雲林家扶陳燦勲主委,特地帶來祝賀蛋糕及熱情花束,肯定社工們象徵堅毅、熱情與溫柔化身神奇寶貝的獲獎社工注入滿滿的能量。陳燦勳主委說,社工督導厚成在家扶已服務逾20載,社工的專業、理性與長壽的「傑尼龜」不謀而合,長期來帶領家扶社工們於專業提升,更是將社會資源於服務中,致力陪伴家庭找到生命價值、照顧受虐兒少安穩與生活尊嚴,以穩健步伐陪服務家庭邁向新旅程。

雲林家扶3社工守護兒少獲肯定表揚

在雲林家扶兒保組資深社工師謝宛伶,從經濟服務到兒童保護10年,有著熱情柔軟的心,象徵活力十足「小火龍」;反思且整理社會工作服務歷程,用心匯集經驗成為實務智慧傳承,正視兒童虐待背後的結構性問題與家庭的需求,讓服務使用者更清楚自理、重獲接納,學習新的策略來因應需要,順利推展家庭處遇目標、效降低兒童虐待再次發生。還有在寄養工作中充滿堅毅執著、充滿親和力社工師雷雅惠正是「皮卡丘」,對待寄養服務充滿親和力,在陪伴、安置、照顧、適應、結束的每個階段,提供最堅強的堡壘讓寄養兒少安心無懼的成長。

如同「大木博士」的雲林家扶陳燦勳主委,為獲獎社工戴上象徵能量勳章、幸福花束並分享社工一級棒蛋糕,感謝正義溫暖雲林家扶社工夥伴,長期熱愛社工的工作,消弭社會黑暗,讓兒童福利與愛能無限延續。(圖/記者陳昌毅攝)

最新社會新聞

延伸閱讀