臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-20 | 三星傳媒

恆警加強取締易肇事違規 期降低車禍傷亡

(記者黃婉柔/屏東報導)為降低車禍傷亡人數,恆春分局針對易釀成傷亡的交通違規行為加強取締,如:酒駕、闖紅燈及車不讓人等。酒精會影響駕駛的判斷力及行為,酒後上路後精神及反應較慢,且對速度與距離判斷力差,遇到緊急狀況來不及反應;路口闖紅燈因與綠燈車流衝突,且因搶快通過路口而車速很快,無法注意到周遭狀況,因而險象環生。

恆警加強取締易肇事違規 期降低車禍傷亡

恆春半島地區有許多無號誌或閃黃、閃紅燈路口,提醒大家若是劃設「停」字或閃紅燈,駕駛須停車再開;若是劃設「讓」字或閃黃燈,駕駛須減速確認安全再通過。雖然在路口有設置斑馬線,但還是常見車輛不禮讓行人情形,車輛行經劃設行人穿越道之路口、路段或可供行人穿越之交叉路口,應暫停讓行人先通過,警方將持續加強取締易肇事違規,期望降低車禍傷亡人數,減少交通事故發生。

恆警加強取締易肇事違規 期降低車禍傷亡

恆春分局分局長黃文智表示,警方加強交通執法之目的在於促使用路人遵守交通規則,防止事故發生,呼籲大眾應遵守交通安全規則,勿貪圖一時方便而違規,駕駛時應注意車前狀況,警民共同努力來營造安全的交通環境。(圖/記者黃婉柔翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀