臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-23 | 三星傳媒

社教館假日廣場親子DIY「水漾金莎皮革吊飾」手作體驗樂無窮

(記者李靜音/高雄報導) 高雄市立社會教育館今(23)日上午在該館中庭舉辦一場假日廣場「水漾金莎皮革吊飾」親子活動,教大小朋友巧妙運用彩色皮革、夢幻鈴鐺、彩繪木珠、羊毛線、水漾金莎珠等素材,把平凡無奇的材料超級變變變,幻化出超卡哇伊的水漾金莎皮革吊飾娃娃,享受週末手創樂趣,吸引百餘親子熱情參與,一起體驗樂在DIY的假日時光。

社教館假日廣場親子DIY「水漾金莎皮革吊飾」手作體驗樂無窮

活動邀請講師樊素瑜現場教學,樊老師為花舍創意工坊負責人,擅長精緻手工藝創作,舉凡日常生活中的小東西,經過她的巧手變化,就能搖身一變成為人見人愛的手工飾品,在活動現場陳列許多她個人創作的皮娃娃吊飾,造型各異又精緻。她還自行準備了許多玩具現場大放送,只要是第一個現場報到、踴躍答問、與爺爺奶奶同行、或作品受老師肯定等,就可以得到玩具獎品,氣氛相當熱絡。

社教館假日廣場親子DIY「水漾金莎皮革吊飾」手作體驗樂無窮

朱玨霏、朱玨樂姐妹和媽媽一起參加活動,還有阿公及堂姐妹朱妤蕎陪同,他們參加過很多次社教館提供的多元又豐富的親子活動,在活動過程中培養溫馨又幸福的親子關係。互助合作下,三姐妹終於各自完成獨一無二的俏皮娃娃吊飾,顯得非常開心。(圖/社教館提供)

最新社會新聞

延伸閱讀