臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-29 | 三星傳媒

南投縣113年春祭大典 各界首長向因公殉職戰士致敬

(記者謝新鈕/南投報導)為勉懷先烈及因公殉職的戰士軍警,南投縣政府29日上午於南投縣忠烈祠舉行「南投縣113年春祭抗戰陣亡將士.殉難官民暨公祭該縣在營因公殉職戰士典禮」,副縣長王瑞德代表縣長許淑華擔任主祭,同時慰問參加祭典緬懷光榮職子弟的軍人遺族。



南投縣113年春祭大典 各界首長向因公殉職戰士致敬

副縣長王瑞德擔任主祭官。

典禮29日在莊嚴肅穆的氣氛下展開,副縣長王瑞德擔任主祭官,縣議員林儒暘擔任糾儀官,南投市長張嘉哲、縣府民政處長林琦瑜、南投縣榮民服務處長王怡文及南投縣後備指揮部陳建鋒上校、南投憲兵隊長張煒傑中校、縣府各局處、鄉鎮市公所代表與祭,多位因公殉職戰士遺族也全程參加。



南投縣113年春祭大典 各界首長向因公殉職戰士致敬

副縣長王瑞德、縣府民政處長林琦瑜逐一慰問與祭遺族。

春祭儀式由王副縣長依序上香、獻花、獻茶、獻果後恭讀祭文,並由王瑞德副縣長與陪祭者,向抗戰陣亡將士及殉難官民靈位暨本縣在營因公殉職戰士軍警靈位,行三鞠躬禮後圓滿禮成。


王副縣長指出,3月29日是青年節,感念先賢先烈為國家拋頭顱、灑熱血犧牲奉獻,希望藉由隆重的祭儀典禮,能夠撫慰遺族喪失親人的悲傷;現今兩岸情勢緊張詭譎、動盪不安,感謝軍人為了國家每日精勤的訓練,希望全民齊心保衛家園。


王副縣長也說,南投縣忠烈祠現址是向碧山巖借用,縣府已啟動更新、遷建忠烈祠的計畫,未來將會打造成公園化的忠烈祠,讓這個莊嚴之地更親民,也更讓遺族安心。禮成之後,王副縣長也逐一慰問與祭遺族,感謝陣亡將士為國家的付出,希望經歷喪失親人之痛的遺族,打起精神收起悲傷的心情,並以因公殉職的將士為榮。

最新社會新聞

延伸閱讀