臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-29 | 三星傳媒

員林市全民意外保險4月1日起生效 最高理賠金40萬元

(記者葉靜美/彰化報導)員林市公所將以往僅針對中低收入戶進行投保的意外保險,擴大至全市12萬2千多名市民,首辦員林市民意外保險,意外身故或失能也提高到40萬元,員林市長游振雄與新光人壽處長徐智強今 (29) 日代表雙方正式簽訂意外保險契約書,4月1日起生效,為期一年,游振雄強調此舉可提高對市民的保障,但希望是備而不用。

員林市全民意外保險4月1日起生效 最高理賠金40萬元

員林市公所為12萬2千多名市民投保意外險,今 (29) 日正式簽約。(記者葉靜美攝)

員林市在現任議員張錦昆任市長時,針對全市中低收入戶提供最高保額20萬的意外險,游振雄第一任市長任內時,將意外險理賠金額從20萬元提高到40萬元,針對全部市民的員林市民意外保險,則是游振雄競選連任時開出的支票,獲得了員林市代會的支持,也成為全縣第四個開辦鄉市民保險的鄉鎮市。

員林市全民意外保險4月1日起生效 最高理賠金40萬元

員林市長游振雄與新光人壽處長徐智強代表雙方簽訂意外保險契約書。(記者葉靜美攝)

游振雄表示,員林市民意外保險是市民福利新的里程,也顯示市公所承擔照顧市民、用心關懷社會的責任,讓社會安全防護網更加堅固,讓每位市民多一份保障,不致因意外發生死亡或失能等事故,導致其家庭陷入困境。

員林市全民意外保險4月1日起生效 最高理賠金40萬元

員林市民意外保險獲市代會支持。(記者葉靜美攝)

員林市民意外保險自下 (4) 月1日起生效,至明 (114) 年4月1日凌晨0時止,被保險人廣及全市12萬2千多名市民,提供全民意外身故或失能保險最高額度40萬元的基本保障,凡意外事故發生當下為設籍員林之市民,可於一定期間內向市公所提出申請,由保險公司受理理賠相關事宜。

員林市公所參考大村等鄉鎮市開辦鄉(市)民保險的保約,去年底獲市民代表會支持,通過預算2千萬元,今年初招標,由新光人壽以1574萬4000元得標。今游振雄和徐智強在大型看板簽名象徵正式簽約後,邀請市代會主席張國良等市代、全體里長都簽名,共同見證員林市民福利向前邁步。

員林市全民意外保險4月1日起生效 最高理賠金40萬元

員林市民意外保險簽約,效期自下 (4) 月1日起至明 (114) 年4月1日凌晨0時止。(記者葉靜美攝)

而因鯉魚潭清淤工程意外落水的劉姓工人,遺體在昨(28)日找到,劉姓工人雖為員林市林厝里人,但因員林市民意外保險尚未生效,而無法申請理賠,游振雄說,雖投保,但希望市民朋友都不要用到,保障備而不用就好。

最新社會新聞

延伸閱讀