臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-30 | 三星傳媒

桃園市春祭大典 張市長緬懷國軍先烈為國犧牲奉獻

(記者劉芯/桃園報導) 桃園市長張善政今(30)日上午前往八德區,出席「桃園市軍人忠靈祠春祭典禮」。張市長表示,每逢清明時節,便是緬懷革命先烈的時候,從早年締造中華民國到抗戰、剿匪,感謝所有為國捐軀的陣亡將士與公殞官兵的無私奉獻,如今才能讓台灣在國際上屹立不搖。今日春祭大典,由張市長親自擔任主祭官,向所有國軍陣亡將士及先烈獻花、獻果、恭讀祭文及行三鞠躬禮,表達心中最深的敬意,過程十分莊嚴肅穆。

桃園市春祭大典 張市長緬懷國軍先烈為國犧牲奉獻

張市長說,國軍將士用一生守護國家,在過世往生以後,為壯烈犧牲的英靈提供尊嚴且安祥的長眠之地,是政府的責任。不僅讓所有一生奉獻軍旅、為國捐軀的英靈得以落葉歸根、長眠故鄉外,也讓所有軍眷遺族弔祭緬懷時,有一個好的環境。

桃園市春祭大典 張市長緬懷國軍先烈為國犧牲奉獻

民政局表示,桃園市軍人忠靈祠於110年10月25日完工啟用,安厝對象為現役軍人、現服替代役男(因公)、榮民及其配偶(不含替代役)死亡時使用,共可設置1萬5,720個櫃位,市府逐年向中央爭取補助、分期設置,第一期完工數量為3,390個單人櫃位及210個雙人櫃位。截至今(113)年3月,申請安厝忠靈祠榮民(含榮眷)件數共計單人櫃757 件、雙人櫃61件。為提供民眾便捷貼心的服務,民政局也建置「桃園市軍人忠靈祠」網站(網址:https://taoyuan.myrtyrs.tomb.tycg.gov.tw),提供線上櫃位查詢服務,減少民眾舟車勞頓之苦。(圖/新聞處提供)

最新社會新聞

延伸閱讀