臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-04-02 | 三星傳媒

吳鳳科大攜手雙福社區 為銀髮樂活體驗活動顧健康

(記者黃音文/嘉義報導)民雄鄉公所為服務社區健康長輩,該所攜手吳鳳科技大學休閒遊憩與運動管理系,與雙福社區發展協會共同辦理「雙福社區銀髮樂活體驗活動」,每週一次、為期3個月,透過專業老師安排的運動及節奏,提升長輩們的身體活動和心靈健康。今(2)日上午於雙福社區活動中心舉行活動儀式,林于玲鄉長、吳鳳科大蔡宏榮校長、莊麗燕活動指導老師、雙福社區發展協會理事長張源龍等貴賓,雙福村長輩們出席參加,場面熱鬧。

吳鳳科大攜手雙福社區 為銀髮樂活體驗活動顧健康

吳鳳科技大學,雙福社區發展協會共同辦理「雙福社區銀髮樂活體驗活動」、吳鳳科大蔡宏榮校長(左5)、林于玲鄉長(左7)和與會貴賓長輩們合影。(圖/記者黃音文翻攝)

林于玲鄉長表示,感謝吳鳳科技大學邀請莊麗燕(小燕子)老師,用心安排核心肌肉訓練及正確坐與站姿勢及健康體適能運動課程,讓每位長輩都感受到小燕子老師對他們的熱情活力,並呼籲參加的長輩們一定要好好享受這段健康、快樂的時光。

吳鳳科大攜手雙福社區 為銀髮樂活體驗活動顧健康

吳鳳科大蔡宏榮校長(左2)、林于玲鄉長(左3)到場關心致詞。(圖/記者黃音文翻攝)

吳鳳科大蔡宏榮校長表示,數據顯示嘉義縣65歲以上人口比率22.22%全國排名第一,且面臨老人人口數不斷攀升,老化指數已躍居全國第一。因此,如何透過身心靈健康促進課程提升其生活品質已是刻不容緩的重要課題。吳鳳科技大學位於嘉義縣民雄鄉,且長年戮力實踐大學社會責任。此次[雙福社區銀髮族樂活體驗活動] 本校特別由休閒遊憩與運動管理系推派專業的師生團隊來服務社區,其主要目的是讓學員藉由在各種體適能運動的嘗試與體驗之中,也可以開啟自我覺察來觀察自己的身心靈互動模式,達到銀髮族群的健康保健、身心靈共好並降低社會問題與保險醫療成本。

吳鳳科大攜手雙福社區 為銀髮樂活體驗活動顧健康

民雄鄉林于玲鄉長(左1)頒贈感謝狀感謝吳鳳科大蔡宏榮校長(左2)。(圖/記者黃音文翻攝)

雙福社區發展協會理事長張源龍表示,舉辦《雙福社區銀髮樂活體驗活動》要感謝林鄉長于玲推動老人福利服務的支持,雙福社區一直以推動社會福利服務為首要目標,期望於社區內成立社區照顧關懷據點,以服務更多65歲以上長輩,擴大服務量能。

吳鳳科大攜手雙福社區 為銀髮樂活體驗活動顧健康

藉由為期三個月體驗活動,鼓勵長者走進社區與鄰里增加互動,維持社會參與,使長者身心狀況獲得改善提升,有效減緩老化,預防失智失能。結合社區在地資源,營造在地化健康老化生活圈,建立活躍老化社區與社會,透過提供多元化健康促進活動,使社區長者健康動起來,全面提升長者健康、安全和參與力,進而提升其生活品質,共創和諧社會。

吳鳳科大攜手雙福社區 為銀髮樂活體驗活動顧健康

民雄鄉林于玲鄉長(右1)吳鳳科大蔡宏榮校長(左2)等陪長輩們站姿勢及健康體適能運動。(圖/記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀