臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-12 | 三星傳媒

苗栗縣青年專刊新書發表 記載青年築夢故事

(記者鍾盛增/苗栗報導)苗栗縣政府4月12日舉辦青年專刊「夢想序曲 菁選集」新書發表會,展現苗栗青年的築夢故事,縣長鍾東錦歡迎未來有更多年輕人勇敢地來苗栗創業,尋找屬於你的夢想,讓人生更精采。

苗栗縣青年專刊新書發表 記載青年築夢故事

縣府勞青處從107年起分別出版「遇見青年」、「洄‧苗」、「苗栗‧釀」、「苗栗籽」4冊青年專刊,收錄逾80篇青年築夢的故事,今年再度探訪20組在各行各業打拼的青年朋友,刊登他們的創業歷程,寫下動人故事。



苗栗縣青年專刊新書發表 記載青年築夢故事

12日上午在縣府2樓會議室舉辦的新書發表會,縣府勞青處長王浩中說明新書的內容,並由縣長鍾東錦、立委邱鎮軍特助、縣議員張志宇、許櫻萍、縣議會秘書長范陽添、苗縣救國團總幹事廖啟豪等人啟動發表會,共同見證青年創業築夢的力量成為促進地方創生的重要動力。

發表會亦邀請專刊登載的青年主角參與,並邀書中主角之1的苗栗著名小提琴家張祐豪開場演奏悠揚樂章,串起新世代青年的共鳴,猫狸村的創業青年吳志良分享創業經驗,同時也邀請在地青年店家「百壽有機芽菜農場」、「猫狸村」和「星仙草」展示各自的招牌芽菜手捲、猫狸棒和古早味仙草茶,新書展示區中陳設了今年新出版的青年專刊及青年職人們的作品,充分展現苗栗青年的創意和活力。

勞青處為配合青年專刊的出版,並規畫辦理兩場青年交流座談會,第1場次4月15日下午台中市北區雙十路1段不老夢想125號「在地共榮-移居青年打造地方創生新動能」,第二場次4月17日下午公館鄉五穀文化村「文創新潮-傳統工藝的再造與傳承」,邀請專刊登載的青年到場交流與深度對談,分享心得。詳細活動資訊與報名方式請至活動通查詢。

縣長鍾東錦指出,縣府迄今已出版5本青年專刊,刊登了100篇青年創業歷程,青年創業不容易,也很辛苦,因此希望勞青處須持續追踪了解這些青年經營的情况,若有需要協助的地方,馬上提供協助,由於青年創業涉及觀光、文創、餐飲等方面,期望各局處加強橫向連繫幫忙創業青年解決問題,至於青農方面縣府亦定期召開座談會,給予輔導、協助,以幫助青年創業成功。

勞青處表示,新發表的青年專刊共有「序-夢想的開端」、「蓄-創生育苗」、「續-傳承之光」、「SHE-女力崛起」四大主題,登載了20篇苗栗在地青年築夢及返鄉創業的心路歷程,歡迎未來有更多年輕人勇敢地來苗栗尋找屬於你的夢想,青年專刊記載的築夢故事20組苗栗青年:猫狸村張耀壬、吳志良,SWALLOW朱子騫,西湖柚子家民宿吳浚瑀,御守珈。Mamori陳家偉,植蕨系劉奇星,湖籽手作實驗室陳世翊,顏萃所張慈芹,念清居劉祐誠,海口滑板店湯博富,小提琴家張祐豪,山山藝文化實驗室郭楠暘、洪安慧,青履客蔡依紜、沈雋杰,釀造好日傅偉珊,百壽有機芽菜農場邱政光,貓貍丹參楊凱棠,甜馨農園吳保諒,星仙草陳星妤,溫肚林佩儒,八塗文創李如意、王郁琳,粘粘手作花藝坊粘瑀芳。(圖/苗栗縣府提供)

最新社會新聞

延伸閱讀