臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 三星傳媒

展望會重視兒少保護 辦理網路安全宣導營會

(記者廖銘瑞/屏東報導)台灣世界展望會堅守兒少保護第一線,致力以預防性的兒少保護宣導工作,陪伴孩子強化網路安全知能,學習自我保護。展望會社工員在服務兒少的過程中發現,青少年沉溺於電玩、長時間使用3C及網路產品而影響生活作息,在增加網路使用的同時,受網友誘騙、傷害的案件也層出不窮。為避免弱勢家庭兒少接觸有害身心健康的網路內容,或因網路使用不當引發糾紛、甚至觸法,展望會南區辦事處特於今(13)日為屏東地區400位服務兒少及家長舉辦「網」注安全,零「霸凌」兒少保護教育營會,透過親子闖關活動強化孩子們的網路安全知能。

展望會重視兒少保護 辦理網路安全宣導營會

台灣世界展望會舉辦「網」注安全,零「霸凌」兒少保護教育營會。(圖/台灣世界展望會提供)

此次兒少保護教育營會由展望會屏北中心、禮納里中心、屏南中心、恆春中心共四個服務中心聯合辦理。屏北中心表示,營會活動針對5大主題:個資保護、網路交友、預防詐騙、網路霸凌及網路資訊識讀,設計親子共學的闖關互動遊戲,使兒少在寓教於樂中提升對網路安全的辨識能力,進而學會保護自己也保護他人,盡可能避免意外、被疏忽與虐待的危險。

展望會重視兒少保護 辦理網路安全宣導營會

台灣世界展望會舉辦「網」注安全,零「霸凌」兒少保護教育營會。(圖/台灣世界展望會提供)

參與活動的小恩(化名)表示,跟爸媽共同參與營會很有趣,也認識何謂網路霸凌,以後會提醒自己不管在學校還是在網路上都不能用言語傷害或排擠別人。就讀國中三年級的小婷〈化名〉則說,網路上有很多詐騙,透過今天的闖關活動學到如何分辨網路上的假消息,也更了解保護隱私及個資的重要。

台灣世界展望會南區辦事處林惠君區處長表示,台灣世界展望會除了投入國內兒童保護工作,並關懷全球兒童受暴議題。兒少保護工作刻不容緩,若能在兒虐悲劇發生之前,做好預防工作,就能盡可能避免憾事,保護更多兒少安全成長。展望會在屏東地區長期關懷4,500名兒少,陪伴孩子順利學習、安全成長,邀請民眾一起加入「國內兒童資助計畫」,每月定期2,000元資助一名國內兒童,幫助更多弱勢兒少遠離暴力、健康長大,創造美好未來! 更多「國內兒童資助計畫」相關資訊請洽08-7370483轉870。

最新社會新聞

延伸閱讀