臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
快訊
2024-04-20 | 三星傳媒

南投高中78年校慶暨活動中心竣工揭牌

(記者謝新鈕/南投報導)國立南投高中今(20)日歡慶建校78年盛大舉行校慶系列活動暨活動中心整修竣工揭牌儀式,南投縣長許淑華出席致賀,並與校長傅國樑及嘉賓一同為活動中心竣工揭牌啟用,現場傑出校友及貴賓雲集,同學們也在會場外忙碌的籌備園遊會攤位販售工作,氣氛熱鬧滾滾。許淑華感謝該校全力協辦全國身心殘障國民運動運會滾球項目,並攜手校長傅及校友一起為活動中心整修落成揭牌,縣議員沈夙崢也以校友身分出席。

南投高中78年校慶暨活動中心竣工揭牌

許淑華縣長期許未來繼續為南投培育更多人才,奠定宜居城市的基石。副校長也感謝縣府核定補助5位同學出國交流學習經費每位25萬元,幫助學生接軌國際,開拓視野,該校也會持續深化雙語教育。許淑華說,南投高中深耕在地78個年頭,今天全校師生興高采烈的歡慶校慶,並隆重舉行活動中心竣工揭牌儀式及園遊會,該校建校迄今孕育無數優秀學子,不論在學科、才藝或運動體育表現都居前茅,尤其是拔河隊此次也站上國際舞台,在國際賽事中勇奪首面金牌,表現可圈可點。去年縣府為培植南投縣學子國際競爭力,鼓勵學子走向世界,開拓視野,頒布「南投縣高級中等以下學校學生出國學習獎助作業要點後,該校有5位學生提出申請,經縣府審核後,核定補助120多萬元幫助他們遊學行程能更加豐富,同時也能增廣視野,助教育奠定更好的基礎。

南投高中78年校慶暨活動中心竣工揭牌

該校活動中心老舊,在教育部補助及縣府資源挹注下順利進行整修,將整體環境加以改善,讓學生及各界都有更優質的場地來辦理各項活動,此次地板也整修為適合地板滾球運動的場域,作為5月份全障運中滾球項目的競賽場地,並滿足拔河隊訓練及學生及各界活動所需,感謝傅校長帶領全校師生配合縣府施政,期許孩子們都能有更傑出表現,成為南投的驕傲。

傅國樑校長表示,該校78年來校友人才濟濟,在各行各業都有傑出表現,近年來在歷屆校長的努力下,不論是在體育、拔河、技藝競賽或拔河都有傑出表現,更有約5成8畢業生都能考上理想的國立大學,顯示該校教育團隊的教學成果亮麗。感謝縣府核定補助5位同學,每人25萬元共計125萬元到英國遊學,進行文化交流,開拓視野,深化雙語教育成果。很榮幸5月全障運地板滾球項目能在該校比賽,全校師生一定全力以赴,讓賽程順利圓滿,選手都能完美展現訓練成果。另也要感謝李轂大師致贈「弦歌不輟」墨寶乙幅,慶祝南投高中生日快樂。張宗林大師也題寫「運動強身要有安邦定國宏觀」書法,銘題其上,期勉全體師生規律運動,健身強國。

當天除活動中心整修竣工揭牌儀式外,校慶典禮由音樂班及投萱愛心媽媽舞蹈演出拉開序幕,表揚資深教職員工、校園歌唱比賽暨社團成果展、校友回娘家茶會接力登場,園遊會也以綠色園遊會的核心概念,設計了無塑、環保,響應SDGs的環保永續理念。

最新社會新聞

延伸閱讀