臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-22 | 三星傳媒

海保署與2大海洋博物館續簽MOU 推動海洋保育與科普教育

(記者李靜音/高雄報導)海洋委員會海洋保育署與國立自然科學博物館及國立海洋生物博物館,昨日共同續簽合作備忘錄(MOU),加強推動海洋生物保育及科普教育,攜手開展全面性的海洋保育工作。

海保署與2大海洋博物館續簽MOU 推動海洋保育與科普教育

海保署與國立自然科學博物館合作建置「中臺灣海洋保育教育中心」預計今年7月開幕。(圖/海保署提供)

海保署表示,自108年4月22日與海洋相關博物館簽署MOU以來,便開展了一系列海洋環境保護、生物多樣性保育與研究,並推廣海洋保育教育,內容包括講座、工作坊、推廣活動、鯨豚調查救援及海龜收容野放等,透過生動有趣的方式向民眾傳播海洋生物保育的重要性,激發民眾的保育意識。

海保署指出,過去5年合作成果豐碩,包括與國立自然科學博物館合作建置的「中臺灣海洋保育教育中心」,預計於今年7月開幕,該中心將結合科博館海洋生物與生態、展示、科教等研究人員之專業,並整合館內原有的海洋主題展示,宣導海洋野生動物重要棲息環境與溼地之保育理念。此外,與國立海洋生物博物館收容中心合作辦理「傷病海龜收容照養、野放及保育宣導活動」,自109年至今年3月,總計收容76隻,並成功野放40隻海龜。

海保署與2大海洋博物館續簽MOU 推動海洋保育與科普教育

海保署與國立海洋生物博物館收容中心合作辦理傷病海龜收容照養、野放及保育宣導活動,已成功野放40隻海龜。(圖/海保署提供)

海保署長黃向文表示,海保署與二大海洋博物館的合作不僅在科學研究上互相支持,也共同推動鯨豚、海龜及珊瑚等海洋野生動物保育,透過展覽、活動、工作坊和科普教育方式,提高民眾對海洋生物保育和海洋環境問題的關注度和參與度,這次續簽MOU將共同為未來海洋保育努力。
海保署說,值此4月22日世界地球日之際,相信在未來與二大海洋博物館合作中可以取得更豐碩的成果,進一步推動海洋保育與科普教育工作,為民眾提供更多關於海洋生物、海洋生態環境和海洋保護的科學知識,共同為守護地球的藍色家園做出更多的貢獻。

最新社會新聞

延伸閱讀