臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 三星傳媒

高市自動販賣商公會捐贈愛心娃娃 讓身障家民及長輩延緩老化

(記者李靜音/高雄報導)高雄市自動販賣商業同業公會積極參與社會公益活動,捐贈1,100隻愛心娃娃予高雄市政府社會局,日前由社會局專門委員陳桂英頒贈感謝狀,感謝其善心義舉。臺灣高雄少年及家事法院今(24)日辦理「送愛心娃娃到高少家院捐贈儀式」,希望可愛娃娃能減緩孩子們出庭的焦慮情緒。

高市自動販賣商公會捐贈愛心娃娃 讓身障家民及長輩延緩老化

另為讓兒少至法院出庭時的環境空間更加友善,社會局前於101年捐贈1,000隻、108年200隻愛心娃娃轉贈予臺灣高雄少年及家事法院,今年再捐贈1,100隻,作為孩子出庭時的陪伴。

捐贈儀式由社會局副局長葉玉如捐贈予臺灣高雄少年及家事法院院長鍾宗霖,鍾宗霖表示,早年社會局即陸續募集愛心娃娃協助需要出庭的孩子,讓法院瞬間在愛心娃娃陪伴而能穩定情緒,慢慢回答法官的詢問,臺灣各法院觀摩學習後,也跟著效仿。法官也分享運用愛心娃娃經驗,靠著孩子指定要的愛心娃娃陪伴下順利完成詢問工作,整個出庭過程,孩子都緊緊抱著愛心娃娃,讓孩子倍感溫暖安全,離開法庭時也帶著愛心娃娃回家。

高市自動販賣商公會捐贈愛心娃娃 讓身障家民及長輩延緩老化

社會局副局長葉玉如指出,此次媒合高雄市自動販賣商業同業公會捐贈愛心娃娃轉贈予法院,運用於需出庭的孩子在等待及陳述的過程中,相信透過玩偶的陪伴,讓兒少在獲得專業陪伴和溫暖安全的環境,可穩定其情緒,減緩部分出庭的焦慮。

高雄市自動販賣商業同業公會理事長陳建毓表示,從事自動選物販賣機經營十餘年,希望能有機會回饋社會,以盡企業社會責任,關心弱勢族群。社會局將愛心娃娃轉贈法院供出庭兒少使用,該公會於今年再捐贈予社會局無障礙之家及仁愛之家各2台夾娃娃機及愛心娃娃,讓身障家民及長輩抓取機內愛心娃娃時,訓練其專注力及手眼協調能力,透過寓教於樂的課程規劃,增進人際互動,促進生活樂趣及延緩老化。(圖/社會局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀