臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-26 | 三星傳媒

高市救國團辦理兒童夏令營澄清湖戶外冒險學校

(記者廖銘瑞/高雄報導)高雄市救國團於113年暑假規劃精彩有趣的「澄清湖戶外冒險學校」營隊;讓孩子在大自然裡冒險探索、在大自然環境中體驗生命、在團隊建構中學會合作、溝通與包容,在營隊中學習成長,來趟為期5天的自我挑戰。

高市救國團辦理兒童夏令營澄清湖戶外冒險學校

攀樹與走繩刺激新鮮好玩。(圖/高雄市救國團提供)

近年來新的學習風潮為「走出教室外」的學習體驗,只要是走出教室的學習,都是戶外教育。新課綱的核心素養推行「以學生為學習主體」的教學方式,希望將來孩子除了具備學科知識的「硬實力」外,也能培養出素養教育所需的「軟實力」。因此做中學、學中做已成為新的學習模式。

高雄市救國團表示,高雄有著得天獨厚的地理條件,依山傍海,蘊藏豐富的自然環境,而澄清湖戶外冒險學校則依澄清湖風景區作為起點,向大自然取材,規劃了以下活動內容:攀樹與走繩、童軍野外活動技能學習、生火技巧、方向判別、毒蛇辨識、急救SOS、繩結妙用、製作陷阱、營火晚會及叢林水彈漆彈射擊,還有清涼有勁的溯溪體驗,五天活動豐富多元,讓營隊不只是玩樂或遊戲,更是成長蛻變的開始!

今年暑假更首度辦理國中梯,讓國中階段的青少年在課業之餘,來趟自我挑戰,釋放壓力。營隊現正熱烈報名中,即日起至6/20以前完成網路報名繳費,可享1000元折扣!洽詢專線:07-2727229,官方Line:@ona3766n。救國團休閒活動網 https://youth.cyc.org.tw/

最新社會新聞

延伸閱讀