臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-28 | 三星傳媒

中市教育局為家庭教育中心志工授證 感謝無私奉獻

(記者吳麗錦/台中報導)台中市家庭教育中心今(28)日於長榮桂冠酒店辦理志工授證暨增能活動,市府教育局長蔣偉民為141位志工授證。蔣局長表示,市長盧秀燕非常重視家庭教育,台中市家庭教育中心共有6個志工隊,感謝志工們無私奉獻,穿梭在每個行政區,為家庭教育付出,勉勵志工持續增能、樂在服務。

中市教育局為家庭教育中心志工授證 感謝無私奉獻

家庭教育中心指出,志工隊平時結合市立圖書館、區公所、學校、親子館及社區關懷據點等資源,透過公私協力、連結在地資源,辦理說故事、繪本桌遊帶領及親子DIY等各式家庭教育推廣活動,並提供4128185家庭教育諮詢輔導服務,陪伴親子、伴侶、祖親孫一起學習,增進互動和溝通,促進家庭和諧。

中市教育局為家庭教育中心志工授證 感謝無私奉獻

志工陳小姐服務近30年,曾榮獲教育部表揚推展家庭教育績優志工個人獎;她表示,獲獎是榮耀也是責任的承擔,當民眾諮詢時,傾聽對方的聲音,讓諮詢民眾得到情緒抒發與感受到接納,自己也覺得開心。

中市教育局為家庭教育中心志工授證 感謝無私奉獻

新進志工王小姐說,會持續汲取豐富的專業知能,透過繪本、桌遊、親子活動、設攤宣導等方式,協助中心推展各項家庭教育活動,促進民眾增進與家人關係,打造健康、和諧及溫暖的家。

家庭教育中心提到,今日除授證外,也安排志工增能課程「團隊凝聚共識活動」,邀請講師林瑛桀老師帶領志工伙伴,一起激發團隊潛能、凝聚向心力,透過活動形塑團體共識,傳遞家庭教育理念。(圖/記者吳麗錦翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀