臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-28 | 三星傳媒

醫療直升機冒著風雨至將軍島 運送急產的孕婦至馬公待產

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖連日受到強風、豪雨的襲擊,海象極差,望安鄉將軍村一名外配在今(28)日凌晨生產不順,將軍衛生所緊急通報澎湖縣駐地醫療直昇機支援後送,一大早,凌天航空的醫療直升機在雷達紅通通一片的雲雨下起飛,冒險順利將孕婦送抵馬公三軍總醫院澎湖分院。

醫療直升機冒著風雨至將軍島 運送急產的孕婦至馬公待產

凌天航空醫療直升機今天清晨冒著風雨前往將軍島運送急產的孕婦至馬公待產。(凌天航空提拱)

凌天航空在今天清晨接獲將軍衛生所通報,指稱:一名31歲孕婦急產,海上更出現8級強風,為確保孕婦及胎兒安全,緊急向衛福部申請醫療直昇機後送。

該孕婦在27日已有落紅症狀,28日凌晨開始出現陣痛,家屬緊急送至將軍衛生所檢查,發現母體的羊水已破,顧及當地的醫療條件,將軍衛生所立即申請醫療直昇機後送澎湖本島三軍總醫院澎湖分院,空審中心通過後隨即交由凌天航空醫療直升機執行任務。

當時澎湖上空有雷雨,但基於搶救人命優先,凌天航空在上午7時24分從澎湖機場起飛、7時36分抵達將軍臨時起降場落地、7時43分由將軍臨時起降場起飛、7時58分飛抵澎湖機場落地、8時8分到達三總澎湖分院隨即由醫院接手後續處理。

最新社會新聞

延伸閱讀