臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-29 | 三星傳媒

高雄市救國團辦理樂活健康公益活動

(記者廖銘瑞/高雄報導)現今失智症人口逐步增加,全台灣每年增加1萬多名失智症患者,給患者及其家庭帶來了巨大的負擔及挑戰,救國團真善美聯誼會為了發揮女性關懷力量,結合社會資源,深入社區提升民眾對失智症之認識、關注、預防治療及照護工作,高雄市救國團、大高雄真善美聯誼會、高雄市真善美聯誼會,在救國團總團部的指導下辦理二場次『守護記憶、樂活健康』主題公益活動,共計長者及眷屬、真善美姐妹等200多人參與。

高雄市救國團辦理樂活健康公益活動

高雄市救國團『守護記憶、樂活健康』主題公益活動。(圖/高雄市救國團提供)

高雄市真善美聯誼會日前在前金區東金里活動中心辦理「認識及預防失智症」講座,開場由樂齡傳承大使帶領姐妹體適能健康操,接著李佳燁會長邀請林英明祕書長擔任認識及預防失智症講座講師,了解預防失智症的重要性及五感體驗訓練,最後安排手語帶動,讓樂齡民眾了解預防失智症的重要並開心舞動四肢。

大高雄真善美聯誼會於昨(28)日在鳳山區瑞竹里活動中心辦理「預防失智症」講座,姐妹以歌曲帶動揭開活動序幕,接著李美雲會長邀請國軍高雄總醫院護理長王秀敏老師教導預防失智症及安排樂齡瑜伽張玉環老師教導體適能瑜伽運動,真善美姐妹跟長者聯誼互動,讓所有參加人員度過一個有意義又健康的美好時光。

高雄市救國團主任委員李樑堅表示,大高雄及高雄市真善美聯誼會一直以來都在發揮女性溫柔的社會力量,用關懷來温暖長者的心,用行動來開啟長者的笑容。希望透過活動辦理引導社區民眾養成健康的生活習慣,同時也呼籲社會各界關注失智症患者及其家庭的照護需求,共同為建立更加健康、關愛的社會作出努力。

全國真善美聯誼會南區副總會長黃瀅璇表示:台灣人口老化快速,如何照護老人成為亟待正視的問題,期望透過真善美關懷失智的主題活動,向社區民眾傳遞正確的健康知識和生活方式,喚起社會大眾對失智症的關注和重視,促進社區民眾的健康與幸福。

最新社會新聞

延伸閱讀