臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-01 | 三星傳媒

旗山警邀藝人唐玲拍反詐宣導片傳授反詐秘訣

(記者宋天福/高雄報導)近年詐騙手法層出不窮,不僅造成民眾財產重大損失,對社會治安更構成嚴重的危害,高雄市政府警察局旗山分局近日邀請藝人唐玲,協助拍攝反詐騙宣導影片,公開傳授預防詐騙的秘訣,降低民眾被害機會。

旗山警邀藝人唐玲拍反詐宣導片傳授反詐秘訣

女星唐玲在2019年罹患胃癌4期,後來癌細胞甚至轉移到卵巢;面對不同階段的治療與痛苦,她常有低潮也感到悲傷, 但總能快速轉換心情,以陽光開朗、正向面對的抗癌歷程,鼓勵正跟她一樣辛苦抗癌的癌友們。

旗山警邀藝人唐玲拍反詐宣導片傳授反詐秘訣

如今,唐玲抗癌階段任務已達成,她持續散發的正能量與熱心公益的善舉,榮獲第17屆十大抗癌鬥士殊榮;形象清新陽光的她,這次更接獲旗山分局邀請,擔任反詐騙大使,拍片告訴大眾在網路交友上常見的詐騙手法。

唐玲在影片中舉例,很多人在網路上交朋友,被網友鼓吹投資虛擬貨幣,詐團進一步要求下載非官方的投資APP,以「貨幣買賣交易」為理由,誘騙民眾匯款投入資金,這就是最新型態的投資詐騙手法,呼籲民眾遇到類似情形務必謹慎小心。

旗山警分局表示,邀請名人協助錄製犯罪預防宣導影片強力發聲,希望藉由其高人氣帶動全民一同「識詐、阻詐、懲詐、打詐」,將反詐騙知能拓展到不同族群,使犯罪預防宣導成效向下扎根、向外擴散,民眾如接獲可疑的訊息或電話,可撥打165反詐騙專線或110報案電話諮詢。(圖/記者宋天福翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀