臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-01 | 三星傳媒

南投慈濟辦理佛誕祈福浴佛活動

(記者謝新衂/南投報導)慈濟基金會南投聯絡處佛誕祈福浴佛活動,今(1日)再次來到南投縣政府一樓大廳舉行,縣府秘書長洪瑞智、縣議員張秀枝等出席參加,洪瑞智除感謝慈濟帶來安定人心的力量,號召全民共同祈福外,也與現場近2百位信眾共同參與浴佛儀式,祝禱祈福。

南投慈濟辦理佛誕祈福浴佛活動

慈濟基金會南投聯絡處佛誕祈福浴佛活動來到南投縣政府一樓大廳舉行,秘書長洪瑞智(右4)、縣議員張秀枝出席參加。(圖/縣府提供)

洪瑞智秘書長表示,慈濟結合佛誕日、母親節及全球慈濟日一同規劃的浴佛活動,象徵報佛恩、報父母恩及報眾生恩,藉由感恩的心促進社會祥和與安定,他特別感謝慈濟基金會再次來到縣府辦理祈福浴佛儀式,讓縣府員工、新住民朋友及洽公民眾都能就近親身參與浴佛活動,以虔誠的心禮佛浴佛並落實到生活中,讓整個社會更平安喜樂。

南投慈濟辦理佛誕祈福浴佛活動

現場民眾皆依序上前禮佛,向佛祖祈願平安祝福。(圖/縣府提供)

洪瑞智也指出,這幾年慈濟基金會多次配合縣府政策,辦理多場如環保防災勇士PK賽、志工服務、醫療救援及社區服務等極具意義的公益活動;另也協助政府推廣防災意識,今日現場也展示了各項防災用品,提醒民眾災害防救的觀念。

現場民眾皆依序上前禮佛,向佛祖祈願平安祝福,慈濟基金會也貼心準備了祈福掛飾和壽桃等結緣品給參與信眾,希望大家能共聚善念,心生歡喜,親近佛法。

最新社會新聞

延伸閱讀