臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-02 | 三星傳媒

酒駕零容忍 酒駕講習移往殯儀館上課

(記者李靜音/高雄報導)酒駕肇事致人傷亡案件頻傳,為遏止酒駕再犯提升,交通部公路局高雄區監理所再度與高雄市殯葬管理處合作,將酒駕再犯班道安講習的教室搬到殯儀館的靈堂,讓酒駕累犯駕駛人可以更加深刻地感受生命的可貴,和失去家人的痛苦,降低再犯的可能性。

酒駕零容忍 酒駕講習移往殯儀館上課

今(2)日酒駕再犯班講習有別於在監理所道安教室上課,特地將授課地點安排於高雄市第一殯儀館,除了讓酒駕累犯齊聚在靈堂上課、感受冰冷嚴肅的氣氛外,同時還將他們帶往入殮室、停柩間、解剖室、火化場、撿骨室等處,讓學員想像生命的結束及與家人的永別,並親眼見證死亡的最後旅程,以學會珍惜他人與自己生命,省思酒駕所造成的家庭悲劇及社會責任,進而杜絕酒後開車的行為。

高雄區監理所副所長林弘慎表示,酒後駕車肇致交通事故,不僅造成身體傷亡、家庭破碎、財產損失,甚至付出難以估算的社會成本。根據168交通安全入口網統計,112年酒駕肇事致人偒亡人數共10,334人,顯示酒駕致人傷亡情形依然嚴重,高雄區監理所再度將道安講習的教室搬到殯儀館的靈堂,希望藉由上課場地氛圍,讓酒駕累犯駕駛人感受家屬面對痛失所愛親人的痛苦,將心比心,不再酒駕。(圖/高雄區監理所提供)

最新社會新聞

延伸閱讀