臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 三星傳媒

臺灣港群高雄區安衛家族成立 守護港區作業安全

(記者李靜音/高雄報導)為響應4月28日世界職業安全衛生日及「全國港區職場安全健康週」,臺灣港務(股)公司攜手高雄港務分公司及臺灣港務港勤(股)公司,正式成立「臺灣港群-高雄區安衛家族」。此家族的成立旨在帶領家族成員,共同維護高雄港區的作業安全,為港區工作者提供更安全的工作環境。

臺灣港群高雄區安衛家族成立 守護港區作業安全

港務公司表示,「臺灣港群-高雄區安衛家族」的成立不僅是形式上的象徵,更是實質行動的開始,作為安衛家族核心單位,該公司將領導並鼓勵家族成員積極參與各項安全衛生活動和教育訓練,以提高港區工作者自我的安全意識和應變能力。同時也將致力於建立更為完善和先進的安全管理系統,包括港區內部的安全設計、工程控制、行政管理以及全面的安全教育訓練及宣導,且深信只有通過不斷的努力和合作,才能建立更加安全、友善的港區工作環境。

臺灣港群高雄區安衛家族成立 守護港區作業安全

港務公司表示,安衛家族的目的是為了有效改善職場的安全衛生,該公司目前參與由高雄市政府響應勞動部職業安全衛生署推動的「勞工安全衛生在地扎根計畫-安全衛生登錄家族」。透過這個計畫,致力於改善職場危害因子,保障勞工的安全與健康,運作方式包含家族交流平台分享工安經驗、安全衛生專業輔導、安全衛生講習、危害辨識評估、相互巡視與觀摩等,此外,港務公司也將積極參與勞工過勞預防、職場霸凌防治、職業重建、母性保護等相關議題的討論和實踐。加強對極端天然氣候下工作安全的管理,以應對各種可能的風險和挑戰。

高雄市政府表達對港務公司成立「臺灣港群-高雄區安衛家族」落實工安自主管理,以捍衛勞工安全福祉的鼓勵及肯定。隨著「臺灣港群-高雄區安衛家族」的成立,港區安全將迎來新的里程碑與標竿,未來也將推廣至臺灣港群其他港區,各自成立所屬的安衛家族,持續實踐ESG友善職場原則,積極與港區各界攜手合作,善盡企業社會責任,達成永續發展目標。(圖/高雄港務分公司提供)

最新社會新聞

延伸閱讀