臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-03 | 三星傳媒

慶祝國際護師節表揚大會 陳光復祝所有護理師佳節快樂

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣護理師護士公會今(3)天上午在澎湖海洋地質公園中心的視廳中心舉辦「113年國際護師節慶祝暨表揚大會」,縣長陳光復親自到場來向白衣天使們祝賀佳節快樂,陳光復並表彰優良護理人員以及資深護理楷模,並肯定大家對澎湖醫療的辛勞與奉獻,提供鄉親優質且溫馨的照護,陳光復縣長並與現場的護理師們齊唱「心似海洋」,祝所有護理師護師佳節快樂。

慶祝國際護師節表揚大會 陳光復祝所有護理師佳節快樂

陳光復表示,護理師是全民的白衣天使,常常看見天使們穿梭在醫院其中,不辭辛勞,忙碌的照顧病患,傾聽病患的聲音,用專業與愛心提供每一位患者最好的照顧。天使們就誠如一盞明燈指引著方向,給病患及家屬無限的希望,幫助患者走出人生的低谷,他呼籲,對於第一線醫護人員,應給予多一點體諒與包容,適時用微笑給予他們最真誠的鼓勵與支持。

陳光復強調,縣府會持續與轄內醫院合作,致力提升醫護人員的職場工作環境,積極推進兒童早療和老人長照等政策,落實醫療資源的在地化,以提供鄉親更全面、更優質的醫療服務。

在今天的護理師節接受表揚的優良護理師,有:李郁彣、黃美雲、陳鳳珠、葉玉婷、吳美惠、陳雅玲、曾御慈、蔡佩如、胡美琪、張宜菁、蔡如昀、吳瓊蓮、陳宇婕、顏家珏、鄭心茵、夏彗敏;資深護理師,有:15年:朱妙苓、葉韋莉、陳淑汶、陳憶文、陳怡靜、葉秀娟、謝玉茹、蕭雯勻;20年:蔡筠臻、彭紋娟、陳麗娟、蘇婉禎、陳美奉;25年:王敏娟、賀春鳳、陳佩漪、陳嘉潔、吳貞儀、劉濰寧、高惠娟、陳雅儀、黃美雲。30年:王淑棻、劉秀玲、蔡惠碧。

圖說:澎湖縣長陳光復出席護理師公會舉辦的護理師節慶祝大會,並頒獎頒獎表揚績優與資深護理師。(黃政義攝)

最新社會新聞

延伸閱讀