臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-04 | 三星傳媒

屏東市公所模範母親表揚活動 表揚73位模範母親

(記者廖銘瑞/屏東報導) 屏東市公所今(4)日上午在5樓大禮堂舉辦『愛喲!我的媽呀!』模範母親表揚活動,73位模範母親成為今日最佳女主角,在親友團陪伴之下,盛裝出席受獎。為讓每位母親記錄美好回憶,屏東市公所在一樓大廳處,以鮮花、沙發再加上柔美的燈光,佈置「最美媽咪拍照區」,提供每個家庭拍照留念。今年也首度將樂團表演席移至觀眾區,觀禮者可以近距離欣賞樂團演出,聆聽動人歌曲,動人的歌聲,搭配溫馨音樂 ,氣氛相當感人。

屏東市公所模範母親表揚活動 表揚73位模範母親

屏東市長周佳琪與模範母親合影。(圖/屏東市公所提供)

受獎的73位模範母親當中,最高齡為93歲的侯翁全員,其家屬表示阿嬤是位傳統母親,個性勤儉持家,對孩子採較嚴厲的教養方式,為的就是期望自己的孩子能出人頭地,成為社會棟樑,這是阿嬤第一次獲得模範母親殊榮,感到很驕傲也很開心;而年紀最輕模範母親為僅40歲、越南藉新住民楊翠雲女士,今日特地穿著越南傳統服飾,在公婆、先生、孩子及好友的陪伴下,出席頒獎典禮。而在今日的受獎者當中,也有數位模範母親同時獲得屏東縣政府模範母親雙重榮耀。

屏東市長周佳琪今日一改平日穿衣風格,特地穿著粉紅色系裙裝出席典禮,致詞時表示,公所團隊每年絞盡腦汁,用心規畫模範母親表揚活動,無論是場地佈置、流程動線,還是節目內容,無非都是期望讓每位參與者備受尊寵、幸福有感、享受榮耀時刻。她也感性的說道,無論是爸爸或媽媽,都是家庭重要成員,媽媽身為孩子主要照顧者,有時也擔負照顧公婆及家庭的重責大任,展現為母則強的堅韌個性,而她自己也是位母親,充份感受身為一位母親,每日所要面臨的挑戰,每個家庭都有屬於自己的故事,但是媽媽們都能克服困難,含辛茹苦教養孩子,而我們身為子女,也要感恩感念母親的辛勞,珍惜與母親的緣份,在這屬於母親的日子裡,祝福全天下的媽媽,母親節快樂。

屏東市公所藉由公開表揚活動,讓73位模範母親在這充滿感恩的日子裡,上台接受表揚,與其家人合影,留住感恩與祝福的時刻,家人們也趁此難得的機會,感受親情交流的喜悅及歡樂。

最新社會新聞

延伸閱讀