臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-07 | 三星傳媒

北苗市場日照中心攜手中油附設幼兒園一同歡慶母親節

(記者鍾盛增/苗栗報導)部苗附設北苗市場日照中心迎接充滿溫馨的母親節,特別與苗栗縣中油員工子女非營利幼兒園攜手合作,今(7)日母親節前夕舉辦「老幼共融、歡慶母親節」活動,讓受託長者和幼兒園孩童共聚一堂,一起唱歌跳舞及動手製作康乃馨花束,透過如同祖、孫的互動交流,共同享受世代共融的樂趣。

北苗市場日照中心攜手中油附設幼兒園一同歡慶母親節

部苗北苗市場日照中心護理師黃雅祺表示,日照中心秉持服務願景「成為苗栗縣最具創新能力的社區照顧中心」之精神及長照向下扎根理念,特別邀請幼兒園幼童參觀日照中心並與長者同樂歡慶母親節,有助於幼童學習如何與長者相處、在陌生環境下展現善良與愛的特質,學習與發展道德倫理、尊重禮儀的觀念,透過活動的實際互動,讓幼童感受爺爺、奶奶年歲增長需要尊重與協助的需求,也讓長者們可以享受與幼童互動的愉悅氛圍。

北苗市場日照中心攜手中油附設幼兒園一同歡慶母親節

苗栗中油幼兒園大班孩童抵達北苗市場日照中心後,非常熱情且有禮貌地向爺爺、奶奶們打招呼,隨後孩童與長者們隨著《雞蛋搖滾》樂曲的活潑律動,大家一起擺動、跳舞,輕鬆活絡會場氣氛。接著由日照中心照服員熱情帶領老寶貝與孩童,共同手工製作康乃馨花束;在手作過程中,不僅訓練長者手部的精細動作,也給予長者及孩童相處機會,在可愛、活潑又純真的孩童陪伴下,長者們一掃平時無精打采模樣,顯露出神采飛揚之色,老幼雙方互相切磋學習,最後大家拿著漂亮康乃馨花束比出愛心手勢合照留念。

衛福部苗栗醫院院長徐國芳指出,現今家庭型態改變,大多以小家庭為主,長者與孫子女相聚的時間極少,多數老年人心理狀態很孤獨、寂寞,生活日復一日,卻少有生活重心及休閒娛樂。日照中心透過此活動與幼兒園鏈結,為長者日常注入活力和快樂,值得肯定。徐院長表示,母親對子女的養育之恩大於天,希望大家在一年一度的母親節節日,不要忘了表達感恩並說聲「媽媽,您辛苦了,我愛您。」傳遞愛意,徐院長也祝福全天下的媽媽們,母親節快樂!(圖/衛福部苗栗醫院提供)

最新社會新聞

延伸閱讀