臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-08 | 三星傳媒

記錄海洋精彩時刻~海洋保育署推出「海洋保育圖庫專區」

(記者李靜音/高雄報導) 海洋委員會海洋保育署網站即日起推出全新「海洋保育圖庫專區」,規劃「海洋保護區與教育宣導」、「海洋生物保育與在地守護」及「海洋環境管理與治理」三大展示區,透過精彩影像與生動描述,帶領民眾從不同角度感受海洋保育的獨特面貌與重要性。

記錄海洋精彩時刻~海洋保育署推出「海洋保育圖庫專區」

海保署表示,在「海洋保護區與教育宣導」展示區,主要呈現海洋保護區繽紛的自然景觀與生動的教育活動,提升民眾對保護海洋生態的認識;「海洋生物保育與在地守護」則展現在地團體合作的成果,共同為保育海洋生物多樣性而努力;而「海洋環境管理與治理」則聚焦先進的海洋環境管理策略及治理技術,記錄水質檢驗與海廢管理等實況,了解如何應對海洋污染問題,確保海洋生態的健康與穩定。這些照片除了呈現出海保署成立6年以來的工作亮點,更要藉此提醒社會大眾,守護潔淨、美麗的海洋是刻不容緩且需要你我一同關心。

記錄海洋精彩時刻~海洋保育署推出「海洋保育圖庫專區」

海保署表示,照片圖庫未來將不定期更新,可供個人、學術研究、團體及企業使用,但無論是用於研究、教育推廣還是單純欣賞,使用時需遵守相關法規並標明來源(出處:海洋委員會海洋保育署),尊重原創者的努力和貢獻。誠摯邀請社會大眾以及學生、教師、研究者、海洋愛好者探索此專區,透過這些圖像和故事,深化對海洋保育工作的了解與支持,每一次點擊,都是對海洋保護的一份貢獻。(圖/海保署提供)

最新社會新聞

延伸閱讀