臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-10 | 三星傳媒

勞動部雲嘉南分署徵求服務志工 即日起報名

(記者黃音文/臺南報導)勞動部勞動力發展署雲嘉南分署即日起招募熱血志工,希望號召更多有愛心、喜愛助人的民眾加入志工團隊,一同協助有需要的人,造福更多待業民眾,也讓就業服務更有溫度。

勞動部雲嘉南分署徵求服務志工 即日起報名

雲嘉南分署即日起招募志工,歡迎年滿18歲、有意投入志願服務的民眾加入。(圖/記者黃音文翻攝)

雲嘉南分署長劉邦棟表示,志工隊是分署推動各項服務的有力推手,目前一共70餘人,即日起號召10名新血,提供民眾引導及簡易諮詢服務,擔任志工不僅可以協助他人,獲得成就感,也能帶來個人視野上的成長,歡迎年滿18歲、有意投入志願服務的民眾加入。

勞動部雲嘉南分署徵求服務志工 即日起報名

雲嘉南分署預計招募10名志工成員,提供民眾引導及簡易諮詢服務。(圖/記者黃音文翻攝)

雲嘉南分署就業服務志工隊,在母親節前夕也前進永康人潮眾多的尚青黃昏市場,發放「婦女再就業計畫方案」宣導資料,推廣婦女再就業獎勵、雇主工時調整獎勵給需要的對象,為媽媽們可以重回職場提供支持與鼓勵。

勞動部雲嘉南分署徵求服務志工 即日起報名

雲嘉南分署志工隊,母親節前夕也前往人潮眾多的黃昏市場,推廣婦女再就業計畫方案。(圖/記者黃音文翻攝)

雲嘉南分署志工隊隊長李雅慧表示,自己是全職家庭主婦,透過當志工的機會,保持與社會的連結,也掌握到政府不少協助資源,進而協助身旁不同需求的待業民眾、雇主朋友等,如婦女再就業計畫,針對因家庭因素離開職場180天以上的婦女提供最高3萬元的「自主訓練獎勵」、最高3萬元的「再就業獎勵」,鼓勵婦女重返職場,還有最高提供200萬元的「微型創業鳳凰」計畫,提供女性朋友創業諮詢與輔導服務,這些都是很棒的計畫,「一定要讓更多人知道」。

「能幫助別人相當開心」,另名資深志工說,擔任就服志工不僅可面對多元的民眾,更能透過互動提升談話技巧與同理心,是一種非常好的學習體驗,且每年分署都會安排專業的勞動與就業服務領域特殊訓練,志工會比一般人更懂勞動法規、勞工權益保障與失業給付申請流程,朋友都很喜歡跟他請教相關問題。

雲嘉南分署今年預計招募10名志工成員,將於雲嘉南分署(臺南市官田區工業路40號),提供民眾引導及簡易諮詢服務,歡迎積極主動、具有服務熱忱、喜愛助人的民眾報名,報名網址:https://pse.is/5scgyc,詳情可至分署官網「最新消息」專區查詢。

最新社會新聞

延伸閱讀