臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-11 | 三星傳媒

澎湖縣模範母親代表表揚大會 陳光復與所有母親共度佳節

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣政府為宏揚母教,崇尚孝道,表達對母親之敬意,今(11)日上午在福朋喜來登酒店的國際宴會廳盛大舉辦一年一度的「模範母親表揚大會」,由縣長陳光復、議長陳毓仁共同主持,當選今年模範母親代表在家人的陪同下,依序步上紅地毯,亮麗走秀進場,展現模範母親們的自信與風華,場面溫馨,為五月譜出最動人的悠揚旋律。模範母親們並接受陳光復縣長及陳毓仁議長的祝福,並在家人的陪同下一一上台接受頒獎表揚。

澎湖縣模範母親代表表揚大會 陳光復與所有母親共度佳節

澎湖縣113年模範母親代表表揚大會。(記者黃政義攝)

陳光復縣長在致詞時,感謝所有的媽媽們扛起家庭的重擔,為家庭與社會付出,他希望透過公開宣揚母愛的偉大,增進社會和諧,並藉由動態及靜態的模範母親表揚活動的方式,將她們撫育子女的事蹟及精神宏揚,並發揚家庭的價值,成為社會的典範;也藉由表揚活動一起爲總是無怨無悔,默默付出情感、付出愛的母親們喝采。

澎湖縣模範母親代表表揚大會 陳光復與所有母親共度佳節

澎湖縣113年模範母親代表表揚大會。(記者黃政義攝)

首次穿上西裝參加正式公開活動的澎湖縣議會議長陳毓仁,在上台致詞時,想到去年發生車禍過世的母親時,不禁留下傷痛的淚水,他哽咽的說,子欲養而親不在,樹欲靜而風不止,這是他此刻的心情,希望大家能夠珍惜這一份珍貴的母愛,就在今天勇敢地對母親喊出:媽媽,我愛你!

澎湖縣今年從5鄉1市共選出20位模範母親,最年長的是102歲來自西嶼鄉的洪才銀女士,年紀最輕的是66歲的丁王美針女士。各鄉市推薦的模範母親為:馬公市:蔡高秋香女士、許顏連理女士、鄭蔡金菊女士、林李碧霞女士、蔡顏招治女士、郭明麗女士、蔡麗美女士;湖西鄉:吳趙月娥女士、陳趙粉女士、丁王美針女士;白沙鄉:許陳美里女士、陳蔡綉綢女士、呂鄭素卿女士;西嶼鄉:洪才銀女士、洪顏梅蕊女士、葉佳宜女士;望安鄉:鄭顏玉菜女士、陳玉華女士;七美鄉:顏陳奉追女士、陳秀梅女士。

最新社會新聞

延伸閱讀