臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-12 | 三星傳媒

南投慈濟三節合一浴佛典禮千人浴佛 副縣長王瑞德祈福

(記者謝新鈕/南投報導)為慶祝「佛誕節、母親節、全球慈濟日」,佛教慈濟基金會今(12)日在全國各聯絡處及海外同步連線舉行三節合一浴佛典禮,場面盛大莊嚴。



南投慈濟三節合一浴佛典禮千人浴佛 副縣長王瑞德祈福

南投慈濟三節合一浴佛典禮千人浴佛,王副縣長出席祈福。(圖/記者謝新鈕翻攝)

副縣長王瑞德上午前往佛教慈濟基金會南投聯絡處出席慈濟佛誕節、母親節、全球慈濟日『三節合一』浴佛典禮,與近千信眾一同浴佛祈福,縣議員林儒暘、林憶如、名間鄉長陳翰立也到場共襄盛舉。

南投慈濟三節合一浴佛典禮千人浴佛 副縣長王瑞德祈福

南投慈濟三節合一浴佛典禮千人浴佛。(圖/記者謝新鈕翻攝)


浴佛大典中,隨著法師視訊連線引領下,大眾唱頌讚佛偈,並獻上燈燭、香湯、香花,王副縣長和參加信眾以手沾香湯,躬身禮敬佛足,典禮莊嚴肅穆。


王瑞德副縣長說,國曆5月第2個禮拜天是母親節,也是國定佛誕節及全球慈濟日,佛教慈濟基金會在南投聯絡處辦理浴佛典禮,有近千位信眾前來參加,藉此感念佛恩、親恩、眾生恩,虔誠禮讚,洗滌內心無明,匯聚眾人善念,祈願社會祥和,天下和平無災!他也祈求風調雨順、四時無災,卡努颱風災修工程順利,縣民都能幸福安康,南投宜居繁榮。王副縣長也祝福媽媽們母親節快樂,並希望為人子女都能即時行孝、尊敬長輩。


慈濟基金會指出,每年5月的第2個禮拜天是母親節,慈濟在1996年時訂為「全球慈濟日」;2000年訂為國定「佛誕節」,同年,慈濟推動「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一的全球浴佛大典,浴佛淨心,以報佛恩、親恩、眾生恩,祈願人心淨化、社會祥和、天下無災。

最新社會新聞

延伸閱讀