臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-13 | 三星傳媒

苗栗榮服處通霄社區傾聽榮民心聲提供外展服務

(記者鍾盛增/苗栗報導)苗栗榮服處於通霄鎮圖書館舉辦服務區座談,邀請通霄、苑裡、銅鑼及三義等鄉鎮榮民眷及二類退除役官兵,期間通霄鎮公所民政課耿甄翎、苗栗縣輔具南區資源中心羅健嘉(具榮民身分)及苗栗縣蓬山退伍軍人協會理事長陳光輝等共襄盛舉。

苗栗榮服處通霄社區傾聽榮民心聲提供外展服務

會場播放榮民榮眷基金會「眷眷星光」微電影,向榮眷溫柔且堅韌的「女力」致敬,並表達關愛榮民袍澤之情;另設置就學、就業、驗光配鏡及助聽器維修保養等外展服務櫃台,貼心服務榮民先進。

接著由苗栗縣長期照顧管理中心、勞動部就業中心、新竹榮家、科林助聽器及輔具資源中心等健康整合諮詢;續由苗栗榮服處說明就學、就業、就醫、就養、服務照顧及退除給付等服務內容。本次座談,由處長陳立中親自主持,採無距離貼近方式,傾聽榮民心聲,在互動熱絡,愉悅歡暢的氣氛下,以合影留念方式圓滿結束。

陳立中處長表示,依輔導會訪視作業指導,運用座談會時機,辦理收件、諮詢及訪視等服務。採面對面溝通,落實發掘問題,解決困難,廣納建言,發揚「忠貞、團結、關懷、誠樸、開創」之精神,凝聚退除役官兵及眷屬對政府施政向心力。以意見交流及雙向溝通方式,走入鄉鎮村里,傾聽榮民心聲;與會榮民發言踴躍,各項建議與問題由榮服處逐一說明或陳報輔導會研議,予以正式回復,獲得與會榮民的肯定與感謝。(圖/苗栗榮服處提供)

最新社會新聞

延伸閱讀