臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-17 | 三星傳媒

強化兒童自我保護能力!鄭孟洳推兒童公益防身術

(記者宋天福/高雄報導)高雄市議員鄭孟洳與綜合格鬥委員會於(16)日在高雄市鳳山區的戰神健身房舉辦兒童公益防身術活動,教導孩童學習遭遇衝突或騷擾時,如何自我保護與防禦。為了提升民眾身體自主權的觀念,並強化身體界線遭到侵犯時的自我保護與防禦能力,鄭孟洳自去年開始攜手高雄市體育總會綜合格鬥委員會發起公益防身術活動。

強化兒童自我保護能力!鄭孟洳推兒童公益防身術

鄭孟洳議員表示,近來性騷、性侵案連環爆,根據衛福部統計2022年全台性侵受害者中,將近6成是未成年人,每百名性騷擾被害人中就有12位是未成年,兒童面對身體遭受侵犯,可能因表達能力尚未成熟、恐懼等諸多原因,而不敢開口。

鄭孟洳說,上禮拜所召開的「保護運動界的METOO運動」受害者就都是未成年,加害者為曲棍球教練,利用學生年紀小不敢反抗的心理,趁著與受害者們獨處時,對未成年學生進行包括撫摸胸側、腰側甚至於揉捏胸部等肢體接觸,後續更以「退隊」來威脅受害人不可向家長告狀。希望透過舉辦兒童防身術教學活動,提供簡單易學、實用性強的防身技巧,教導兒童防身基本觀念,讓孩子們擁有自我保護的能力,同時藉此鍛鍊身體並提升自信心,使孩童面對危險時擁有正確的自我保護意識與反應能力。

今年兒童公益防身術課程一共有六個場次,昨(16)日為第二場活動,報名表單一出六個場次皆迅速爆滿,對於未能成功報名的民眾,鄭孟洳呼籲不要灰心,未來仍將定期舉辦活動,持續為孩子們提供學習機會。請大家關注鄭孟洳議員的Facebook粉絲專頁,以便第一時間獲取活動最新資訊。(圖/記者宋天福翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀