臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 三星傳媒

南投名間交通路網強化串連 許淑華:加速著手規劃推動

(記者謝新鈕/南投報導)南投縣議會第20屆第3次定期會今(20)日縣政總質詢,議員關心的南投市與名間鄉交通路網整合強化,縣長許淑華除感謝議員的關心與支持,並積極回應強調指出,包括投25線延伸拓寬、139丙線延伸串連名間鄉150線、152線、139乙線等等南投市與名間鄉地區的交通路網規劃與強化,縣府會在這次定期會結束後立即著手來進行。

南投名間交通路網強化串連 許淑華:加速著手規劃推動

南投名間交通路網強化串連,許縣長:加速著手規劃推動。(圖/南投縣府提供)


20日縣政總質詢,有黃世芳、林友友、蔡孟娥、戴世詮、張婉慈、唐曉棻、吳國昌、張秀枝等8位議員聯合質詢。
許縣長指出,今天議員的質詢多集中在交通類,蔡孟娥議員關心的客運班次不足,縣府團隊會在這個定期會結束後,把所有議員關心的各個鄉鎮建議的班次數量,還有包括增加站牌可行性,統一加以彙整,並請縣籍立委協調監理單位、客運業者共同來改善。



南投名間交通路網強化串連 許淑華:加速著手規劃推動

旺來園區聯絡道銜接139丙線形成路網。(圖/南投縣府提供)

另外,張婉慈、張秀枝議員特別關心,整個名間鄉與南投市之間的路網部分,其中投25線的整體開發備受地方關注,許縣長說,她在擔任立委期間也協助爭取到經費並促成通車啟用,議員們建議是不是可以在松嶺之星新觀光地標建設完成後,能將兩地的景點串連形成觀光帶,包括延長投25線銜接台3線彰南路串連921震災地景「名間斜塔」。


許縣長說,南投市與名間鄉確有必要規劃打造一個更加完整的交通路網,尤其縣府正積極開發南崗工業區二期及旺來園區二期,都需要有相應配合的交通路網,導引疏散交通到名間地區,就像張秀枝議員提及152線接通百年濁水車站、150線139丙線、乙線,串連松嶺之星、三崙等村的特色碉堡及茶鄉風情,甚至帶動早期熱鬧滾滾的天空之橋等景點重拾往日榮景。這是一個嶄新的生活圈道路路網,既有的早年規劃確實有一些已經比較舊了,如今因應縣府的整體產業開發及觀光帶佈建,更加需要進一步詳細的評估與更新,縣府會委請規劃公司邀集相關單位集思廣益,在兼顧工業、產業、學區車潮分流,同時帶動觀光發展,這些都將會有一個完整的評估,在這個會期結束之後,縣府團隊就會著手來進行。

最新社會新聞

延伸閱讀