臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 三星傳媒

「520我愛你」熱門結婚日 中市600對新人情定終身

(記者吳麗錦/台中報導)今(20)日是520網路情人節,同時也代表著「我愛你」,是許多戀人告白、求婚甚至是登記結婚的日子,台中市政府民政局統計,全市今日一口氣新增600對新婚佳偶,相較於平常日每日45對受理對數計算,明顯增加逾13倍,並較去年同日345對大增255對。民政局長吳世瑋表示,「520我愛你」諧音好記又能展現愛意,可說是新人辦理結婚登記的首選,恭喜所有佳偶情定終身,續寫愛的詩篇。

「520我愛你」熱門結婚日 中市600對新人情定終身

吳局長說明,520一直被視為愛的宣言日,在這個極具愛的日子台中市共有600對新人情定終身,其中南屯戶所共有49對新人登記結婚,受理對數為全市之冠,南屯戶所極具特色的復古工業風結婚牆,也成為最厲害的「催婚神器」,而位於市政都心的西屯戶所以46對受理對數居次,太平戶所則以44對受理對數位居第三;各戶所洋溢幸福甜蜜氛圍,市府也致贈登記新人「不鏽鋼雙耳鍋」成家福袋,祝福新人幸福甜蜜「鍋」一輩子。

「520我愛你」熱門結婚日 中市600對新人情定終身

吳局長指出,台中市今年1至4月粗結婚率為1.94‰,同樣位居六都第一,且近5年結婚率均高於全國,市長盧秀燕帶領市府團隊積極健全社福、文教措施及全市生活機能等,包括生育津貼加碼至2萬,更力推「托兒倍倍增」、「公幼再加量」及「區區親子館」等計畫,還有六都最低公托月費,家長每月只需負擔1,500元,讓民眾在台中安心成家,展現市府打造婚育友善環境的決心。

「520我愛你」熱門結婚日 中市600對新人情定終身

民政局表示,今日前往北區戶所登記的新人綺綺與祥祥,彼此父母是朋友,從小就是青梅竹馬,長大後漸失聯繫,直到某日相見,男方向女方邀請互加臉書,便開始8年的愛情長跑,今天520剛好是倆人合完八字的好日子,便選在今天結婚登記;另戶籍在大雅區的羅先生,之前在嘉義救國團工作時,因緣際會認識了身為社工的李小姐,發現彼此都曾在對方居住的城市生活過,甜蜜的牽絆,牽起倆人愛的紅線,雙方覺得520諧音「我愛你」,浪漫又好記,決定在520這天互許終身。

民政局說明,520熱門婚登日就是高調放閃的好日子,各戶所也準備專屬小禮祝福喜結連理的新人,像是南區戶所推出「告白520幸福一『被』子」活動,準備了「舒柔四季被、隨身保溫對杯及幸福『筷』樂筷子」送給新人;清水戶所的「心心相印520 LOVE包(內含愛情保溫袋、幸福美味便當盒、筷生貴子)」;大里戶所「節電救地球 結婚也可以!」則以環保的「和風原木餐具」及「旅行袋」,祝福結婚登記的新人朋友;有著現成祝福寓意的大肚戶所,準備了「幸福丼碗及助孕金鏟子」祝福新人「好孕連連,幸福大肚」。

民政局提到,為提供更優質的結婚登記服務,台中市各戶所翻新結婚拍照牆,展現豐富創意和浪漫情懷,像是中區戶所的夢幻粉紅車廂、沙鹿戶所的520浪漫登機門及西區戶所的超大禮盒結婚牆等,就是要讓新人們拍好拍滿,留下幸福的儀式感。此外,市府去年將市花「山櫻花」化身為傳遞幸福的市民專屬結婚書約,並附上市長盧秀燕對新人的溫暖祝福,今年再升級加贈精裝版封套,打造幸福儀式感,期盼藉由多項戶政貼心服務,提升市民「樂婚、願生、能養」的意願,打造台中成為幸福宜居城市新典範。(圖/記者吳麗錦翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀