臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 三星傳媒

113年全國身障運動會 黃敏惠授旗勉勵旗開得勝再創佳績

(記者黃音文/嘉義報導)113年全國身心障礙國民運動會嘉義市代表隊授旗典禮今(22)日下午在市府前廣場舉行,黃敏惠市長、陳姿妏議長以及多位議員貴賓等出席為選手加油,並由嘉義市長黃敏惠親自授旗,致贈加菜金及慰勞水果,期勉所有選手全力以赴,秉持KANO永不放棄、堅持不懈的精神,發揮嘉義人堅忍不拔的運動家精神,締造佳績。

113年全國身障運動會 黃敏惠授旗勉勵旗開得勝再創佳績

黃敏惠市長表示,嘉義市代表隊在111年全國身心障礙國民運動會表現優異,勇奪14金8銀11銅的佳績,今年屆身障運是由南投縣政府承辦,而日前肢障及聽障桌球賽項已提前完賽,嘉義市代表隊獲得1金1銀的亮眼成績,25日至28日共計4日會在南投縣各競賽場地舉辦,嘉義市代表隊參加項目包括田徑、游泳、羽球、聽障桌球、肢障桌球、肢障保齡球、視障保齡球、肢障滾球、射箭、特奧羽球、特奧保齡球、特奧滾球及特奧輪鞋競速等13項賽事,本次參加選手計85人、隊職員65人及團本部成員計15人,選手及隊職員總計165人。

113年全國身障運動會 黃敏惠授旗勉勵旗開得勝再創佳績

黃敏惠市長勉勵每一位選手都能獲得最佳成績,發揮長久以來的訓練成果,在賽場上超越自我,創造屬於自己的好成績,期待接下來每個賽項都能夠奪金,為嘉爭光!特別感謝民生國中協助承辦本次賽事,同時也貼心的提醒參賽選手,賽會期間也要注意身體狀況及比賽安全,並享受運動的每一時刻,留下亮眼表現與美好回憶。

113年全國身障運動會 黃敏惠授旗勉勵旗開得勝再創佳績

教育處郭添財處長表示,選手在訓練及比賽過程中的付出非常辛苦、也一定會面臨許多的挑戰,但我們相信所有選手都能以勇氣和智慧克服障礙和壓力,嘉義市市民也會一起為選手們加油!因為大家都具有相當的實力,必定能夠獲得優異成績。

今日授旗典禮簡單隆重,由勇媽市長黃敏惠親自授旗羅翎瑄選手代表接受,羅選手是嘉義市民生國中學生,在111年身障運特奧滾球女子雙人組獲得第一名;另加菜金由許仁鴻選手和陳秀月選手接受,許選手在上一屆的身障運中獲得特奧男子保齡球個人賽及特奧男子保齡球雙人賽第一名的佳績,而陳選手於上一屆身障運獲得桌球女子組TT7個人賽金牌,在本屆獲得桌球女子組WS7個人賽金牌;慰勞水果由黃朝寬選手代表,黃選手在112年嘉義市身障運動會視障保齡球比賽第一名;另嘉義市體育會理事長孫貫志議員致贈補給品則由林育生選手代表接受,林選手在上屆身障運射箭比賽中獲得第三名,相信經過2年的訓練,今年將一定能得到更好的成績。(圖/記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀