臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 三星傳媒

高雄區監理所與新住民共玩桌遊 用愛溝通傳遞安全

(記者李靜音/高雄報導)高雄區監理所結合戶政單位辦理「道路生存戰」桌遊宣導活動,今(23)日首站來到仁武戶政事務所,透過卡牌讓新住民朋友瞭解台灣的相關交通規定及安全知識,提升用路安全,降低事故發生率。

高雄區監理所與新住民共玩桌遊 用愛溝通傳遞安全

經統計,112年全國外籍人士交通事故件數以普通重型機車最多,其次是微型電動二輪車、乘客、自用小客車、腳踏自行車及行人。肇事原因前五名為未依規定讓車、未注意車前狀況、左轉彎未依規定、未保持行車安全距離、右轉彎未依規定。

高雄區監理所與新住民共玩桌遊 用愛溝通傳遞安全

高雄區監理所交通安全講師在活動中詳細說明卡牌圖案代表的意義,讓新住民清楚知道在台灣如何開車、騎車(機車、微電車、自行車)、如何安全穿越道路及避免違規行為,以減少肇事的風險。

新住民及家屬全家人一起體驗桌遊,來自越南的阮氏美女抽到一張綠邊卡牌,機車右燈正閃著,她開心地說「我知道,轉彎要打方向燈」;另一位印尼姊妹則抽到紅邊卡牌,微電車後面有載人,經講師解說才恍然大悟,原來這是違規的行為;現場小朋友們更是頻頻搶著回答,和監理所講師熱烈互動。

高雄區監理所所長李瑞銘表示,「道路生存戰2.0」桌遊玩法多變,不同年齡層有不同玩法,可以分組比賽,也可以抽牌進行問答,每張卡牌都有不同的交通情境,用有趣的方式傳遞最正確的用路觀念。(圖/高雄區監理所提供)

最新社會新聞

延伸閱讀