臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 三星傳媒

全障運米食饗宴南投熱情迎賓 許淑華感謝贊助單位

(記者謝新鈕/南投報導) 113年全國身心障礙國民運動會在南投縣農工商會展中心開幕典禮前,南投以盛大的米食饗宴隆重款待,大會籌備會召集人縣長許淑華至現場歡迎來自全國各縣市的選手貴賓,南投以好山好水及豐盛佳餚招待各縣市職隊員,讓大家飽餐養足精神,在開幕典禮時一同為全國選手加油,許縣長並感謝所有的工作人員及農會的支援,在活動中頒發獎牌與獎狀,感謝贊助單位的共襄盛舉,合力完成身心障礙運動最高層級的全國賽會,縣議員林儒暘、張婉慈、蘇昱誠也到現場為參與選手打氣。



全障運米食饗宴南投熱情迎賓 許淑華感謝贊助單位

113年全國身心障礙國民運動會南投以盛大的米食饗宴隆重款待選手們。(圖/記者謝新鈕翻攝)

許縣長表示,全障運共18個競賽場地,為讓與會的隊職員及縣民感受運動氛圍,特別推出「樂在南投-蓋章集點」摸彩活動,民眾到各場館觀賞比賽為選手加油,集滿6個場地戳章兌換摸彩券,即可在5月27日參加摸彩,獎品豐富有65吋液晶電視、名牌筆電、ipad平板電腦等大獎,歡迎大家一起來共襄盛舉。



全障運米食饗宴南投熱情迎賓 許淑華感謝贊助單位

縣長許淑華頒獎。(圖/記者謝新鈕翻攝)

南投縣幅員廣大,農業生態多樣化,種植作物非常多元,各級農會及農友皆非常用心,米食饗宴中提供包括竹山的蕃薯包、鹿谷的竹筒飯、信義的石板烤肉以及現場烹煮的南投意麵等,除了這些在地名聞遐邇的美食外,近年來農民的創意源源不絕,也開發了不少新料理,例如草屯的創意米麵包、名間的山藥油飯、埔里的筊白筍泡麵等,由各鄉鎮市在地食材結合創意而成的料理,當天匯集現場呈現給所有嘉賓,充分展現南投縣地主之誼。


米食饗宴除了以美味健康料理招待賓客、邀請樂團演奏,讓嘉賓們盡情享受佳餚,在餐具的供應上,南投縣一向提倡環保,現場提供環保餐具的選項,鼓勵大家盡可能使用非一次性的餐具,透過實際體驗來了解永續,在生活中實踐,達到減碳環保的目的。另外現場也有愛心庇護工場的學員參與這次活動,透過全障運賽會參與,讓學員們參與、接觸大型活動,未來會有更多的機會投入職場,也展現大會對庇護學員的支持與肯定。


除了米食饗宴外,今年南投縣安排給來自各縣市團本部人員的午餐也非常用心,5月24日至28日五天的午宴,設計了五個不同的主題,分別是南投特色小吃、梅子主題、竹筍主題、茶葉入菜及原住民風味餐等。其中包括意麵、滷味、梅醬壽司、梅子雞湯、竹筒飯、梅汁排骨、脆梅泡菜、竹筒飯、竹筍焢肉、竹筍火鍋湯、茶香油飯、茶香燻雞、茶香香腸,另有原住民特色的紅豆飯、烤大豬、烤蔬菜等。

最新社會新聞

延伸閱讀