臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 三星傳媒

愛在一起幸福協奏曲 家庭歌唱比賽社教館嘹亮登場

(記者李靜音/高雄報導)高雄市立社會教育館與家庭教育中心今(26)日攜手在社教館演藝廳舉辦「2024愛在一起幸福協奏曲~家庭歌唱比賽」,首創家庭大融合的比賽方式,提供愛好歌唱展演的新住民及親屬,以歌唱表達心聲,吸引37個家庭79位素人選手參與,親友團及觀眾均以最熱情的掌聲為參賽者加油,炒熱現場氣氛。

愛在一起幸福協奏曲 家庭歌唱比賽社教館嘹亮登場

「2024愛在一起幸福協奏曲~家庭歌唱比賽」,吸引37個家庭79位素人選手參與,場面熱鬧精彩。(圖/社教館提供)

賽事分成「甜蜜牽手組」、「真愛家庭組」、以及以新住民為主體的「為愛融合組」等3組別進行,並祭出三萬四千元高額總獎金,主辦單位還安排摸彩試好運橋段,凡透過網路報名且於當天14時前報到進場觀賞決賽的民眾,可獲得摸彩券參加摸彩,獎品豐富。

此次賽事,「甜蜜牽手組」計有12組配偶參賽,有多對夫妻已結縭超過45載,亦有棉婚的年輕夫婦,各參賽者牽手同心展現歌藝。全立恆和林慧婷合唱「不該」,夫妻深情對唱,歌聲感動人心,獲得第一名。

「為愛融合組」由新住民家庭二等親關係家人組隊,來自印尼、越南、馬來西亞等國家的4對新住民配偶、姊妹報名參加,比賽結果,由來自馬來西亞的譚嘉祥與其妻子黃淑櫻以演唱「共度一生」,榮獲冠軍。

社教館長沈坤佑表示,感謝今天選手們踴躍報名參賽,用好歌聲傳遞情感,期望透過家庭歌唱比賽,增進家人互動機會,增進家庭情感與凝聚力,共同為家庭創造美好回憶。

最新社會新聞

延伸閱讀