臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 三星傳媒

嘉市警攜手小萌警 與創世齊心反酒駕、反詐騙

(記者黃音文/嘉義報導) 嘉義市政府警察局與創世於26日在市立棒球場大門廣場共同舉辦「愛˙洄來公益園遊會」,為凝聚民眾共同發揮愛心做公益,警察局交通警察隊首次將吸睛的【小萌警親子體驗活動】於戶外舉辦,限量25位體驗名額更是在活動一發布就秒殺!

嘉市警攜手小萌警 與創世齊心反酒駕、反詐騙

穿上特製迷你警察制服及試乘小哈雷電動機車,還有編號001的警用大型重機車供親子拍照,由小小波麗士體驗自駕小哈雷電動機車出任務,感受駕馭樂趣,透過寓教於樂方式,將交通安全知識深植大、小朋友們的心中。

嘉市警攜手小萌警 與創世齊心反酒駕、反詐騙

警察局預防犯罪宣導團另於活動現場提供闖關遊戲,由親子共同完成交通安全九宮格及機智反詐Q&A,即可獲得獨家精美-警察大白熊周邊宣導品,藉由親子活動認識路權及用路安全觀念,宣導路口停讓,共同打造友善行人、溫暖有愛的嘉義市,並達成預防犯罪及注意交通安全的目的。

嘉市警攜手小萌警 與創世齊心反酒駕、反詐騙

警察局長沈炳信進一步說明:「十次車禍九次快,有些植物人,也許是因未遵守交通規則、未戴安全帽等事故傷及腦部,甚至是酒駕上路的肇事者或被害者,『生命無價』珍惜自己之生命,同時也要尊重他人之生命,讓我們一起把愛找「洄」來。並呼籲民眾詐騙手法層出不窮,若您接獲不明人士,要求至ATM(提款機)、網路銀行進行操作,或是捐款作為抽獎、代購費等非募款之用途,這都有可能是詐騙手法,記得撥打165反詐騙專線確認,提高警覺,通知認識的親友保持警覺心,共同營造宜居的幸福城市,美麗『嘉』園。」(圖/記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀