臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-29 | 三星傳媒

水里國小女足隊榮獲全國少年盃六年級組冠軍

(記者謝新鈕/南投報導)水里國小女子足球隊榮獲2024全國少年盃足球錦標賽的學校女子六年級組冠軍,南投縣長許淑華今(29)日在縣長室接見表揚其卓越表現,並頒發獎狀及營養金給球隊9位成員與教練,肯定並慰勞他們的辛苦和努力。

水里國小女足隊榮獲全國少年盃六年級組冠軍

水里國小女子足球隊在校長許秀勳、家長會及教練團的帶領下到縣府接受許縣長表揚,並獻上冠軍足球金盃與隊員們的簽名足球,分享獲獎榮耀,包括立法委員游顥、縣議員陳淑惠、黃春麟、王秋淑及縣體育會總幹事洪銘惠等人,也到場關心鼓勵。

水里國小女足隊榮獲全國少年盃六年級組冠軍

許淑華縣長表示,體育選手都是需要經年累月的練習和努力,才能在全國賽中嶄露頭角,大家的辛苦和教練們的用心都是值得肯定和讚揚的,縣府今年除了提高比賽獎金外,也編列1,500萬元作為體育培訓的經費,就是要提供更好的資源與場地,讓縣籍選手在訓練的路上都能無後顧之憂。

許淑華縣長指出,很高興這次冠軍隊的9位成員未來都會繼續加入水里國中足球隊,不僅能讓三級制的培訓更加扎實,也為南投縣未來的女子足球打下堅實的基礎,希望大家升上國中後都能持續加油,縣府會當大家的後盾。

縣府教育處表示,此次全國少年盃足球錦標賽是於5月12日至14日在宜蘭舉行,水里國小女子足球隊展現出色的競技水準和極佳的團隊合作精神,在全勝的情況下晉級冠軍戰,最終擊敗新北市隊伍贏得全國冠軍,這也是球隊時隔4年後再度獲得此殊榮。

水里國小女足隊的出色表現不僅鼓舞整個水里地區,也突顯南投縣對於足球運動的重視和支持,自2003年以來,水里已成為南投縣足球發展的重要據點,縣府團隊亦將全力支持即將於七月舉辦的第2屆水里竹城盃全國女子足球菁英邀請賽,讓選手們有更多展示自我的舞台,並促進校際足球運動的交流,進一步提升南投縣在全國的競技水平。(圖/記者謝新鈕翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀