臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-30 | 三星傳媒

千里姻緣一線情 嘉義城隍來牽成

(記者黃音文/嘉義報導)嘉義城隍廟是嘉義人共同的記憶,城隍賞善罰惡、明辨是非、揚善棄惡具有安定民心,庥祐眾生的精神,是地方的信仰中心;一般人到廟裡拜拜,除了祈願事業發展順利,庇佑家庭美滿或家人朋友身體健康之外,也常聽到信眾祈求城隍爺審理公正,不只是在地的居民跟城隍爺有情感,許多來自外地的香客也自然成為城隍爺的信徒。嘉義城隍廟之前小編呂小姐也跟城隍爺許過願,不是求工作順利、也不是求身體健康,而是希望可以找到符合理想的對象。

千里姻緣一線情 嘉義城隍來牽成

嘉義城隍廟粉絲頁係由名襄文化彩繪修護協助建立,初期由修護公司的員工呂小姐擔任小編,因為她來自外地所以對嘉義紀事時常花時間做功課,也到廟裡記錄重要儀式和活動,早期一些活潑的圖文和影片都出自她的手筆。

千里姻緣一線情 嘉義城隍來牽成

呂小姐表示一開始只是抱持著許願看看的心情,想說畢竟花了不少時間在廟裡工作,也許城隍爺會幫忙牽線,沒想到真的找到符合心中列出的條件;和先生交往的期間有聊起跟城隍爺求姻緣的事;他說大約同一個時期,他從花蓮來嘉義考試時有特地到城隍廟拜拜,希望可以在這邊生活,沒想到會在這裡遇到太太,而且在雲嘉地區生活、工作。我們兩人都不是嘉義人,一個來自花蓮、一個來自台中,不約而同的跟城隍爺許願,只能說嘉義城隍爺安排的巧妙。

千里姻緣一線情 嘉義城隍來牽成

嘉義城隍廟總幹事葛永樂表示,這對新人在挑選拍婚紗的地點時,特別詢問過城隍爺和城隍夫人是否可一起入鏡給予祝福,二位神尊也允筊欣然同意。

千里姻緣一線情 嘉義城隍來牽成

因嘉義城隍廟擁有許多精緻裝飾的古蹟,擷取獨特的古蹟角度留下特別的意涵紀念,新人特別感謝嘉義城隍爺和城隍夫人牽線,能在雲嘉地區工作、生活,藉由婚紗記錄此刻的感謝與感動。(圖/記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀