臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-01 | 三星傳媒

雲警首創戶外警察節慶祝活動 張麗善鼓勵員警健康走向戶外

(記者廖承恩/雲林報導)雲林縣警察局為慶祝113年警察節,鼓勵員警從事健康戶外休閒活動,以提振工作士氣,今(1)日上午在虎尾建國眷村舉辦戶外警察節活動,並響應雲林縣政府2024年的國際友誼年、「關懷弱勢雙B計畫(防餓、防寒)」等政策;活動中,員警及眷屬的同樂之外,也請社團法人雲林縣沐馨協會的新住民家庭、弱勢兒童及雲林縣少年安親學園高關懷少年,一同歡慶一年一度的警察節。



雲警首創戶外警察節慶祝活動 張麗善鼓勵員警健康走向戶外

縣長張麗善到場表揚本次當選模範警察、鑑識楷模、任職10年以上之警友會幹部及獲頒警察獎章的同仁,並於會中宣布行政院已核定「警察、消防、移民、空中勤務機關輪班輪休人員深夜危勞性勤務津貼」,縣府全力支持員警深夜危勞性勤務津貼,自今(1)日起針對0點到6點深夜第一線執行勤務的同仁,支給每小時新臺幣100元的實質補貼。



雲警首創戶外警察節慶祝活動 張麗善鼓勵員警健康走向戶外

張麗善表示,6月15日是警察節,感謝每位警察同仁辛苦付出,花費時間和心血守護鄉親生命財產安全,無論是在治安、道安還有資安方面,所有警察同仁群策群力、不分晝夜宣導各項警政業務,不僅前往社區宣導反詐騙,並舉辦多場校園反毒宣導活動,這些都有明顯成效,深獲各界肯定。在此感謝社會各界不只是我們的義警、義交,還有民防、志工夥伴以及各社區的守望相助巡守隊,大家都為了守護鄉親的生命財產,不分彼此,警民大家一起來合作。



雲警首創戶外警察節慶祝活動 張麗善鼓勵員警健康走向戶外

張麗善致詞時感謝全體同仁在李建民局長的帶領之下,近日破獲逾2,000米的電纜線竊盜集團,並積極實施「打詐」行動,落實社區警政再出發、清源專案3.0與縣府各局處攜手合作,透過各種管道深入社區、校園、各機構加強社會大眾防詐觀念,展現維護治安及保障人民生命財產安全的決心!張縣長並預告2024國慶煙火由雲林縣政府承辦,這是國慶煙火首次在雲林施放,全縣民眾高度期待,為確保活動期間的整體交通順暢,同時降低活動帶來的交通衝擊,屆時再請警察局視需求滾動調整運能、增加服務,讓民眾的安全獲得保障。

警察局長李建民非常感謝警察同仁、警眷、警友們、新住民家庭及社福團體熱情參與本次的家庭日活動,李建民表示:「能夠用不同的方式慶祝警察節,不僅是一個慶祝警察的日子,更是一個促進各方交流的機會,也是凝聚家庭、促進互動、鼓勵休閒的重要時刻。透過這樣的活動,為的就是讓同仁有機會跟家人好好聚會,增進感情,也藉此感謝同仁的眷屬,有他們的支持就手是同仁最堅強的後盾。」



今天活動除了安排網紅胖卡餐車、雲林在地美食、新住民異國風味餐外,也設有犯罪預防宣導及交通安全宣導攤位、闖關遊戲、拍貼機及源自於1883年的布袋球活動,目前國際上已經有70多個家推廣,亞洲也有超過10多個國家包含日本、韓國、印尼、香港、印度等國家在推廣,我國2024年1月取得國際布袋球協會認證,陸續在許多團體及學校中推廣,廣受好評,除了可以訓練個人手眼協調、身心平衡、穩定性及肌耐力,除了老少咸宜之外,也可以考驗團隊默契與合作精神,縣政府、縣議會、警友會及警察局、各警分局組隊比賽,現場笑聲不斷!(圖/記者廖承恩翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀