臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-01 | 三星傳媒

南投市綠美橋辦法會 祈求出入平安

(記者謝新鈕/南投報導)南投市綠美橋最近發生意外事件,引發地方不安。南投市公所1日在綠美橋畔舉辦法會,縣長許淑華到場祈福,感謝集集鎮國寺超渡眾生,祈求一切平安。



南投市綠美橋辦法會 祈求出入平安

南投市公所在綠美橋畔舉辦法會,縣長許淑華到場祈福。(圖/記者謝新鈕翻攝)

綠美橋1日上午舉行念佛超渡大會,由集集鎮國寺開山住持上廣下心和尚主法,縣長許淑華、立委游顥、南投市長張嘉哲,縣議員宋懷琳、吳棋楠、張婉慈、張秀枝、沈夙崢,南投市代表會代表、里長及信眾數百人參加外,「贊普」規模達一千一百零一桌,祈求出入平安。



南投市綠美橋辦法會 祈求出入平安

綠美橋舉行念佛超渡大會,由集集鎮國寺開山住持上廣下心和尚主法。(圖/記者謝新鈕翻攝)

27年前興建的綠美橋,近年發生意外事故,地方為此不安。許縣長表示,南投市長張嘉哲在地方人士建議下,邀請鎮國寺舉辦法會,除了超度亡靈,也為地方祈福期待綠美橋所在的南投市,以及南投縣的亡靈,能得到接引。

許縣長指出,鎮國寺慈悲為懷,去年仁愛鄉卡努颱風,立即捐助二百萬元安置災民,看到南投市有需要,舉辦法會,撫慰人心。法會結束後,縣府將和公所密切合作,希望透過立委爭取經費,做好綠美橋及其他道路橋梁改善工作。

最新社會新聞

延伸閱讀