臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 三星傳媒

屏東市公所 辦「同舟琪聚慶端午」 太極門開幕展演超吸睛

(記者廖銘瑞/屏東報導)2024屏東端午很有歡喜正能量!屏東市公所邀請民眾提前歡渡端午佳節,於6月1日下午 15 時 30分至18時30分,在千禧公園舉辦「同舟琪聚慶端午」活動。具挑戰及趣味的「陸上行舟」,吸引民眾踴躍參加,幸福組與活力組兩組報名隊數近百隊,今日下午民眾齊聚千禧公園,現場擠滿人潮,相當熱鬧。開幕儀式由太極門老中青現代俠客、俠女,以太極門絲傘舞、武術陣、青少年展演、合唱等精彩文化內容,為社會帶來正向能量,同時也為參賽隊伍加油打氣。

屏東市公所 辦「同舟琪聚慶端午」 太極門開幕展演超吸睛

屏東市長周佳琪與得獎單位代表合影。(圖/屏東市公所提供)

「佳屏90同舟琪聚慶端午」活動,是由市公所提供充氣龍舟,進行陸上行舟競賽,民眾、學校或機關,5人一組、男女混合組隊參加,組別分為幸福組(40至65歲)及活力組(18至39歲);競賽規則採計時制,依序排名費時較少者為勝;競賽獎金分為每組冠軍獎金 5000 元、亞軍 3500 元、季軍 2000 元、第 4 名 1500 元、第 5 名1000 元,參加獎為當日市集園遊券。陸上龍舟競賽挑戰民眾體力,考驗團隊默契及速度,比賽結果出爐幸福組是由blake fitness健身工作室隊伍、活力組則是由Human Centipede隊伍奪得冠軍。冠軍隊伍表示,感謝市公所用心舉辦創意又有趣味的陸上行舟競賽,還規劃精彩的開場表演及特色市集,讓大家渡過開心週末下午,倘若日後還有舉辦類似活動,一定會再組隊來挑戰。

屏東市公所 辦「同舟琪聚慶端午」 太極門開幕展演超吸睛

陸上行舟活動充滿著樂趣。(圖/屏東市公所提供)

市長周佳琪表示,很開心見到許多民眾共同來參與市公所舉辦的陸上行舟活動,今年適逢屏東市建市90週年,市府團隊籌辦了一系列的活動,首場「佳屏90同舟琪聚慶端午」邀請市民朋友全家大小攜手走出戶外,接近大自然,運動散心,遠離3C產品,也讓小農及社區經由現場的特色市集,展售農特產及特色商品,促進經濟發展。端午節是中國人三大節慶之一,有很多傳統習俗,如包粽子、掛艾草、配香包等,傳統習俗讓我們感受節日氛圍,也讓我們更加珍惜和傳承寶貴的文化資產;希望參加者在享受比賽樂趣的同時,品味傳統習俗,感受節日氛圍。疫情這幾年,各種節慶活動冷淡不少,期望透過今日活動,讓民眾重溫節慶儀式感,品嘗社區美食,讓生活不是「將就」而是「講究」。

活動現場亦有屏東市各個社區的市集攤位,展售農產、美食、遊戲、手工皂、文創商品等社區產業,讓民眾在參與陸上行舟活動時,也能逛逛買買,品嘗美味,歡渡另類創意的端午節。

最新社會新聞

延伸閱讀