臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-01 | 三星傳媒

迎接世界自行車日 中央地方攜手環騎體驗台中之美

(記者吳麗錦/台中報導)呼應6月3日世界自行車日,台中市政府觀光旅遊局與交通部觀光署今(1)日攜手舉辦「2024世界自行車日響應活動暨全台環騎活動」,從后里馬場出發,騎乘台鐵舊山線整建的后豐鐵馬道,沿途經過花梁鋼橋、夫妻樹廣場、具百年歷史的九號隧道及綠空廊道等熱門景點,最終抵達帝國製糖廠台中營業所,全程約20公里,吸引上百位民眾及自行車愛好者參加,用行動感受「台中騎時很美麗」!

迎接世界自行車日 中央地方攜手環騎體驗台中之美

觀光旅遊局長陳美秀表示,為推廣台中的自行車低碳旅遊,除了環騎活動外,市府也將於9月初舉辦「2024台中自行車嘉年華」,邀請民眾來台中體驗熱門的自行車旅遊,暢遊山、海、屯、都各區特色景點,欣賞台中的人文與自然風景,與家人、朋友共同創造獨特的美好回憶。

迎接世界自行車日 中央地方攜手環騎體驗台中之美

陳局長指出,台中擁有最優秀的休閒自行車道,包括潭雅神綠園道、后豐鐵馬道、東豐自行車綠廊等,這些路線一直是騎行愛好者的天堂。此外,台中市還有眾多創意主題路線,讓民眾輕鬆體驗自行車旅遊,玩遍台中的知名景點。

觀旅局補充,希望藉此次活動吸引更多遊客到台中體驗騎乘自行車旅遊的樂趣,市府將持續建置多元的休閒型自行車專用道,期盼將台中打造為自行車發展最蓬勃的城市,歡迎民眾來台中感受騎遊之樂。更多活動資訊請關注「大玩台中-台中觀光旅遊局」粉絲專頁及台中觀光旅遊網。(圖/記者吳麗錦翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀