臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 三星傳媒

長春防災基金會辦「防災反毒體驗營」 西螺分局反詐騙預防宣導

(記者廖承恩/雲林報導)長春防災基金會日前在西螺國中舉辦「防災反毒體驗營」活動,西螺警分局藉著人潮聚集機會,進行交通安全及反詐騙預防宣導,強調「開車不超速、不逼車、不無照」之交通安全觀念,提醒民眾注意交通安全,期望降低轄區交通事故,並分享近期新聞中常見詐騙案例,提醒民眾提高自我防詐意識,以免成為詐騙集團的肥羊。



長春防災基金會辦「防災反毒體驗營」 西螺分局反詐騙預防宣導

西螺分局除了加強周邊道路交通疏導,也呼籲駕駛人無論駕駛何種車輛,務必遵守道路交通安全規則,勿因一時貪快選擇闖紅燈;若是騎乘機車則須戴安全帽並依道路速限行駛,以確保行車安全。駕駛人通過路口時應減速慢行、禮讓其他車輛及行人,以減少民眾使用道路之風險;民眾在日常生活中也須遵守各項交通安全規則,營造更安全的用路環境。



西螺分局也針對較常發生之詐騙案例與民眾分享,更透過簡單問答等趣味方式,提醒民眾在接獲電信欠費、分期付款轉帳,甚至是投資保證獲利等各種訊息時,應先查證訊息的真實性。「網路多陷阱,投資應小心。」民眾如果接到可疑陌生來電,可向鄰近派出所查證,亦可撥打「165反詐騙專線」聯繫警方,避免成為無辜受騙的被害者。

以下三點需特別留意:1.客服不會來電要求民眾操作網路銀行或ATM解除錯誤設定。2.慎防假買家提供假客服連結QR Code,或以認證、簽署協定等話術要求民眾操作ATM。3.接獲+886字號或陌生來電,務必提高警覺。



西螺分局表示,將持續推廣各項交通安全宣導及阻詐宣導,希望藉由宣導厚植民眾交通安全及詐騙防制觀念。在積極維護社會治安之餘,希望能將正確的交通安全觀念傳達給民眾,透過舉辦宣導活動,落實執法與教育兩大主軸並行,除了能夠保障民眾生命、財產安全之外,也讓民眾對警察工作性質更加認識及重視。(圖/記者廖承恩翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀