臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 三星傳媒

鳳凰花開畢業季 太平媽祖獎暖心送幸福

(記者廖承恩/雲林報導)鳳凰花開又是各級學校畢業典禮的日子,在這充滿歡喜的感恩時刻,西螺福興宮開辦近廿個年頭的「太平媽祖獎」暖心登場,獎品豐富實用,內含全新西螺媽祖行動電源、媽祖悠遊卡、太平媽及文昌帝君加持過的文昌筆和鵬程萬里金牌一面。



鳳凰花開畢業季 太平媽祖獎暖心送幸福

每年均有數百名同學獲獎,受歡迎的程度不在話下,累計已有近萬位學子受益,今(3)日欣逢國立西螺農工畢業典禮,西螺福興宮董監事出席參與,親自將太平媽祖獎授予得獎同學,希望這些優秀的學子能夠效法媽祖的大愛精神,在未來的學習與生活中,持續努力,不僅照顧自己,也樂於提攜後進,讓這份愛照亮更多需要幫助的弟兄姊妹,積極回饋社會。

鳳凰花開畢業季 太平媽祖獎暖心送幸福

今年是第18屆太平媽祖獎,至今發送約超過5000位學生,發送範圍為雲林崙背、二崙、莿桐、林內、西螺,及彰化溪州、埤頭、大城、二水、北斗等西螺媽祖遶境大會香所經之鄉鎮。

鳳凰花開畢業季 太平媽祖獎暖心送幸福

董事長楊文鐘表示,每一位獲獎者都是一顆希望的種子,未來必將成長為參天大樹,為社會帶來更多的正面影響力。這些獲獎者中也不乏在地的駕前志工朋友,他們在學業與服務上表現出色,為社會注入年輕世代的活力與正能量,誠摯歡迎所有獲獎學子前來參拜媽祖,遇到挫折時也可以來跟太平媽說說話,讓媽祖成為大家最堅強的後盾。



透過「太平媽祖獎」,西螺福興宮希望能夠激勵更多的年輕人參與地方公共事務,為社會公益同盡一份心力,廟方將繼續推動各種教育和社會服務活動,鼓勵學子們發揮所長,服務社會。(圖/記者廖承恩翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀