臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 三星傳媒

屏東市為便民服務 打造全新市徽鄰長銜牌

(記者廖銘瑞/屏東報導)屏東市鄰長銜牌老舊,為方便民眾辨識及洽詢,市公所辦理鄰長銜牌全面換新,市公所設計製作1274面客製化市徽門牌;今(4)日由周佳琪市長於義勇里1鄰主持掛牌儀式,並由民政單位逐一前往協助鄰長掛置,辨識度高又兼具繽紛活力的嶄新門牌,獲得鄰長們的青睞。

屏東市為便民服務 打造全新市徽鄰長銜牌

周佳琪市長於義勇里1鄰主持掛牌儀式。(圖/屏東市公所提供)

屏東市有59里,1274鄰,鄰長長期協助市公所各項政令宣導,現有的銜牌使用已逾廿十年,有的遺失、有的老舊破損、辨識度低等,民眾常反映找不到鄰長聯絡處;為了讓市民更好識別鄰長辦公處,市公所精心設計全新鄰長服務銜牌,每一面銜牌都融入屏東市的市徽,以白底搭配鮮豔的藍色和桃紅色,突出了屏東市的城市形象色調。藍色代表開闊視野,桃紅色象徵充滿熱忱的服務態度,整體設計給人耳目一新、生動形象的感受。屏東市公所為便民服務,全面打造嶄新銜牌,方便民眾洽詢之外,也促進市政順利推展。

周佳琪市長表示,鄰長是政令宣導的第一線尖兵、里長的最佳分身,無給職的的鄰長,長年以來秉持奉獻的精神和無私的熱情為市民服務,造就了安定和樂的屏東市。本次藉由銜牌換新,除感謝鄰長辛勞外,也希望民眾在屏東市的大街小巷更容易找到鄰長聯絡處,相信也能提高服務效率。

周佳琪市長來到義勇里1鄰主持掛牌儀式,與鄰長們拿著新、舊門銜服務牌一起合影做紀念;杜建新鄰長稱讚公所全新打造的銜牌更加美觀亮眼、創意又清晰,往後屏東市的大街小巷將更容易找到鄰長服務所在地,也更能提高服務效率。周市長表示,鄰長們代表著最基層的民意,為民眾與市公所搭起良好的溝通橋樑,市公所努力落實基層服務、推動各項公務,都有賴鄰長們共同協力,才能讓每一項重要的公務、政策與建設逐步完成。

最新社會新聞

延伸閱讀