臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-04 | 三星傳媒

雲林縣女童軍會義賣愛心麵包 所得捐贈華聖啟能中心

(記者廖承恩/雲林報導)雲林縣女童軍會今(4)日將今年「愛心做公益」愛心麵包義賣所得10萬元,捐贈給華聖啟能發展中心。女童軍會理事長、縣長張麗善代表女童軍會捐贈,她特別感謝認購愛心麵包的孩子,也感謝各界共襄盛舉讓愛心在校園傳遞紮根。



雲林縣女童軍會義賣愛心麵包 所得捐贈華聖啟能中心

縣長張麗善指出,華聖啟能中心長期照顧弱勢的孩子,讓他們感受社會溫馨,減輕家庭的負擔,尤其許多公部門做不到或是沒辦法做的,常常必須透過社會公益來協助,為社會帶來穩定的力量,她要再感謝華聖啟能中心,讓社會更加和諧。

張麗善表示,服務利他是女童軍宗旨,雲林縣女童軍會透過社會關懷與服務,實踐女童軍精神信念。7年前開始推動「愛心做公益」愛心麵包義賣活動,每年3月起至5月底止,在縣內合作學校校園義賣愛心麵包,並將義賣所得於每年6/1日女童軍節前後捐贈給華聖啟能中心,今年總計獲得10萬元,很高興能代表女童軍會捐贈,希望這個活動能夠一直延續下去,有愈來愈多的校園加入這項公益活動,把愛傳遞給每個孩子。



雲林縣女童軍會義賣愛心麵包 所得捐贈華聖啟能中心

捐贈活動於華聖啟能發展中心舉行,縣長張麗善代表女童軍會捐贈,華聖啟能中心院長劉振旺代表受贈,土庫鎮長陳特凱、縣府教育處長邱孝文,及女童軍會理監事及女童軍出席見證,並關懷院生生活。今天同時表揚優秀女童軍、優秀女童軍服務員、績優女童軍服務員及績優校團,以表彰肯定其熱心參與並推動女童軍教育,為社會注入正向發展的力量。(圖/記者廖承恩翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀