臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 三星傳媒

樹德科大美髮設計與經營學士學位學程畢業成果展

(記者廖銘瑞/高雄報導)樹德科技大學美髮設計與經營學士學位學程大三專題製作,展演大主題「零・極限 ZERO LIMITS」即將在6月8日下午1時高雄左營新光三越10樓發表展演,動態展演共9組18位學生創作共55款真人走秀呈現。

樹德科大美髮設計與經營學士學位學程畢業成果展

參展同學合影。(圖/廖銘瑞攝)

指導老師唐宥紾說明希望大三學生專題製作發揮「零・極限 ZERO LIMITS」自我歸零,不給自己預設立場,無所畏懼突破極限,挑戰無限可能。展現髮型、彩妝創意與時尚藝術整體結合,從發想到完成真人作品籌備半年以上造型有男女商業呈現到異材質創作整體呈現發揮創意不受限。感謝指導單位高雄市青年局贊助畢展活動支持美業青年學子。贊助廠商共有59家包含喜徠化妝品股份有限公司、彭村梅女子SPA、快樂麗康股份有限公司、昇宏國際企業股份有限公司、尤拿髮藝、Round2髮藝、70牌美髮椅、台灣瀧川有限公司等每業公司及工會。

樹德科大美髮設計與經營學士學位學程畢業成果展

師長與參展同學合影。(圖/廖銘瑞攝)

以下為各主題9組發想創作:
主題名稱:lunar landing 闕境,設計師:薛莨穎、曾韋慈 ,設計啟發: 藉由探險家的探索紀錄、並傳達月球的元素色彩變化。主題名稱:海月,設計師:廖芊柔、張詠惠,設計啟發:靈感來源於海洋世界中的水母,水母的外部造型優美、在海洋裡隨行遨游的型態更加浪漫。主題名稱:希望·曙光,設計師:江惠民、孔祥怡、張芮涵。設計啟發:絢麗動人的極光象徵著從黑夜過渡到白晝的光明信息。

主題名稱: 異享空間 DIFF-SPACE ,設計師: 陳致遠、蔡志峖 ,設計啟發: 科技是現代的環境,隨處可見的東西,像現在基本上,每個人都有一台智慧型手機,手機都分秒不離身,世界不斷在進步,科技冷漠也日益的明顯,在獲得方便的同時,如何在科技與現實中達到平衡點。主題名稱:數碼寶貝,設計師:陳品蓁、張愛平設計啟發:Year 2 kilo是人們對未來的憧憬與嚮往,一起穿越回千禧年享受這份美好。主題名稱:炫彩奪目,設計師:陳姿菱、卓芯卉,設計啟發:平時就有在關注歐美街頭風格特別喜歡看黑人的部分通長髮型不是暴炸頭就雷鬼編髮等等,還會金屬飾品的搭配,我看到這樣的穿搭風格就特別吸引我的眼球。

主題名稱:豔,設計師:潘凱駖、黃世嬋,設計啟發:火焰燃燒的過程隨著點燃的物體或一陣風而產生不同的體態及亮麗的色彩,燃燒的橘色紅色時所呈現的姿態讓人不盡深深著迷。主題名稱:光漣 Ripple Light,設計師:郭宇晴、葉東妮,設計啟發:以零極限為發想,想像從水滴滴落海面時像希望及夢想無止盡的延續下去。主題名稱:弒決,設計師:張佳森,設計啟發:參考自英國哥德次文化,哥德一詞起初為蠻族,異教徒,未開化,叛逆等含有貶意之味,後來發展成所謂「拜倫式英雄」。

最新社會新聞

延伸閱讀